IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Contour matching 2d


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    devlopeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devlopeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Contour matching 2d
    Salut tous le monde
    Je suis ali, je travail sur le récalage des contours 2d.
    Je veux faire un programme qui fait 'appareiment des contours 2d avec particl swarm optimisation en min imisant la distance eucludienne.
    Pouvez vous m'aider pour démarer ce programme?
    comment je peux initialiser mes contours sous formes d'un ensembles de points sous matlab, et comment je peux formulé ce problème comme un problème d'optimisation?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    devlopeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devlopeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut tout le monde
    Je travaille sur le problème du recalage de contours 2 d, j'ai trouvé sous math Works le programme ci-joint mais à chaque fois que j'essaye d'utiliser sa marche pas.
    je ne sais pas comment générer mes points contours, et comment sa marche avec les colonies des fourmis.
    pouvez vous m aider pour rende le programme marche
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par ali khabou Voir le message
    chaque fois que j'essaye d'utiliser sa marche pas.
    Pourrais-tu être plus précis ?
    Qu'est-ce qui ne marche pas ?
    Y a-t-il un message d'erreur ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    devlopeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devlopeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J ai pas compris comment je peut construire mes vecteurs X et Y et comment je peux initialiser ces points.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu désires des réponses à ton problème il va falloir être beaucoup plus clair et précis. Peux-tu nous dire simplement ce que tu souhaites faire et ce que tu as fait jusqu'ici pour y arriver? Pour les contours, je t'invite à consulter l'aide Matlab sur la fonction bwboundaries
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    devlopeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devlopeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je cherche a refaire l algorithme des colonies des fourmis pour appareiment des contours 2d applications a les images medicles

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    devlopeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : devlopeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai cherché et j'ai commencé un code qui effectue la mise en correspondance entre deux contours à deux dimensions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Y1 = load('C:\Users\Aymen\Desktop\Essai appariement\aco\contours/fish1.ctr');
    Y2 = load('C:\Users\Aymen\Desktop\Essai appariement\aco\contours/fish2.ctr');
    [K, S, best_cost] = shape_matching(Y1, Y2, 'aco', 'shape_context', '', 'chisquare');
    mais j ai pas compris comment je peux obtenir y1 et y2 deux ensemble de points contours 2d et comment je peux mettre les abeilles sur position initial.

    Pouvez-vous m aider pour trouver la solution de ce problème ?
    Merci d avance

Discussions similaires

  1. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  2. "Match nul"
    Par Sylvain James dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 10h27
  3. template match="node() mais pas text()"
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2003, 10h52
  4. [Kylix] contour visible d'un TextRect?
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2003, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo