IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion PHP /MYSQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    php
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : php
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut connexion PHP /MYSQL
    Bonjour,
    C'est la première fois que je développe un site web avec php.

    Je veux afficher un datagrid, mais j'ai un problème au niveau de la connexion avec la base de données.

    Erreur:

    Succès de connexion.

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\GProduits\PageAdmin.php on line 34

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\GProduits\PageAdmin.php on line 34
    Erreur SQL !
    SELECT id_catg,lib_catg FROM categorie
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    if( $id = mysql_connect('localhost','root','') ) {
    if(mysql_select_db("gproduits") ) {
    echo "Succès de connexion.";
    /* code du script … */
    } else {
    die("Echec de connexion à la base.");
     
    }
    mysql_close($id);
    } else {
    die("Echec de connexion au serveur de base de
    données.");
    }
     
    		?>
     
    		<?php
     
    			$sql = 'SELECT id_catg,lib_catg FROM categorie';
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    			$n=mysql_num_rows($req);
    			echo $n.' enregistrements';
    			echo '<table border="1">';
    			echo '<tr><th>Id</th><th>Libelle</th></tr>';
    			while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
    			{ 
    				echo '<tr><td>'.$data["id_catg"].'</td><td>'.$data["lib_catg"].'</td></tr>'; 
    			} 
    			echo '</table>';
    ?>
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je veux afficher un datagrid, mais j'ai un problème au niveau de la connexion avec la base de données.
    Votre connexion a fonctionné puisque l'instruction echo "Succès de connexion."; a bien retourné son message...

    Hélas votre code étant mal "indenté" vous ne voyez pas votre erreur...

    Indentez votre code, vous allez trouver par vous-même.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    php
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : php
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Datagrid PHP MYSQL
    Merci pour la réponse

    Je veux juste savoir, est-ce que l'erreur se trouve au niveau de la requête ou bien au niveau du code php.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Pour quoi tu ferme la connexion avec mysql_close($id);
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    php
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : php
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci m4riachi.

    Je supprime la ligne de la fermeture de la connexion et tout fonctionne bien.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je veux juste savoir, est-ce que l'erreur se trouve au niveau de la requête ou bien au niveau du code php.
    Je veux juste que vous indentiez votre code ! L'erreur se verra comme le nez au milieu de la figure !...

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Il ne faut faut pas supprimer l'instruction, mais simplement la placer au bon endroit !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    php
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : php
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Datagrid PHP MYSQL
    Dans quel endroit Iakou??

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Juste derrière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die("Echec de connexion à la base.");
    C'est à dire dans les instructions du bloc "else" précédent....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    php
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : php
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Datagrid PHP MYSQL


    Très bien Iakou, Il fonctionne ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à PHP MySQL
    Par BoyzInDaProject dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 10h28
  2. [MySQL] connexion PHP-MYSQL
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2009, 20h26
  3. [MySQL] Connexion PHP MySQL
    Par lasdesnuls dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 14h31
  4. [MySQL] Connexion PHP/MYSQL
    Par Stass dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 13h19
  5. [MySQL] Connexion PHP / MySQL
    Par Erwan M. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo