IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Manipulation des chaines de caractères


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Manipulation des chaines de caractères
    Salut à tous,
    j'ai un soucis avec les chaines de caractères depuis 2 jours et je sais pas si ce que je veux faire est possible.
    Je m'explique,
    je travaille avec une chaine de caractère modifiable (StringBuilder ou StringBuffer), je veux pouvoir y ajouter du texte à partir d'une position supérieure à la taille de la chaine en cours; et se faisant compléter les positions précédentes par des espaces.

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    StringBuilder str = new StringBuilder("test");
    str.append(10, "incorrect");
    Ce code bien entendu ne marche pas, mais c'est l'idée de ce que j'aimerais pouvoir faire !
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Il faut faire un setLength() d'abord, sinon StringBuilder pense que tu t'es planté dans tes indexes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Il faut faire un setLength() d'abord, sinon StringBuilder pense que tu t'es planté dans tes indexes.
    oui, en effet mais il faut aussi appeler la méthode "insert" au lieu de "append" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str.insert(10, "incorrect");
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    J'ajouterais que cela posera quand même un problème car le tableau contiendra des cellules non initialisé et non pas des espaces
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah oui j'avais pas lu ça. Oui donc il faut juste insérer les espaces avant le reste, quoi. Une chtite boucle.

    Au pire rien ne t'empêche de programmer une méthode void appendNTimes(StringBuilder builder, char ch, int nbTimes).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut C'est OK
    Merci à tous,
    j'ai mis en pratique tous vos conseils et ça marche !
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    StringBuilder str = new StringBuilder("Ce code,");
    int taille = str.length();
    int position = taille + 7;
    String concat = "marche correctement !";
    str.setLength(position);
    str.insert(position, concat);
    for (int i = taille; i < position; i++){
    str.setCharAt(i, ' ');
    }
    Encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Manipuler des chaines de caractères Arabe
    Par nouyanouya dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2013, 12h35
  2. Manipulation des chaines de caractères
    Par Dominique49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 00h05
  3. Manipuler des chaines de caractères
    Par niuniuk36 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2011, 12h31
  4. Manipulation des chaines : supprimer certains caractères
    Par pierrepo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 21h25
  5. Manipulation des chaines de caractères en c
    Par developppez dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo