IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [Débutant]Problème application de "style"/error: No resource identifier found for attribute 'style' in package
    Salut a tous,

    Voila mon prb est que je n'arrive pas a passer un "style" specifique un "TextView".

    Voici mon code:
    dossier "strings.xml"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <color name="light_grey">#e6eced</color><!-- Ici on defnit la couleur et lui attribut cet "id" pour pouvoir utiliser ce dernier plus tard -->
        <style name="infoIMC">
            <item name="android:background">@color/light_grey</item>
        </style>
    dossier"activity_01.xml":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        	<TextView
        	android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:style="@style/infoIMC"
            android:text="@string/infoIMCfaibe" />
    Et voici le message d'erreur:
    error: No resource identifier found for attribute 'style' in package 'android'
    Je ne comprends vraimt pas ce qui se passa.Si qqun pouvait m'aider ca serait vraimt tres tres sympa,merci.

    A+.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Voila la reponse!
    et pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:style="@style/infoIMC"
    Mais j'ai pas compris pk(j'ai trouvé la solution sur un forum en Anglais)?Si qqun pouvait m'expliquer.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    J'avais fait une super explication sur les namespace avant de me rendre compte qu'elle est à côté de la plaque.
    Bon, à priori, si le style n'est pas dans le namespace, c'est parce que c'est un attribut séparé passé à la vue en elle-même. Les attributs "android" sont pris du XML, et le Style en lui-même doit avoir un traitement spécial, avec une recherche dans les ressources et la création d'un objet à part entière.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    OK super merci pour ton explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error 404: Resource not found for the segment
    Par jkamelin dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2018, 10h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 02h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo