IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Manipuler des raccourcis .lnk [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant DUT (puis Ecole d'Ingénieur)
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant DUT (puis Ecole d'Ingénieur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Manipuler des raccourcis .lnk
    Bonsoir,

    Je vais poster un lien menant au sujet restant sans réponse sur les forums PCSoft, puisque bien souvent je trouve davantage d'aide sur vos forums que les leur, j'ai donc décidé de finalement m'enregistrer ici, et de vous soumettre ma question :
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....s-lnk/read.awp

    Une modification faite après avoir posté (je n'arrive pas à valider mes éditions sur leur forums...) :
    Avant : Remplace(oShellLink >> TargetPath, "Documents\", "")
    Après : (oShellLink >> TargetPath) = Remplace(oShellLink >> TargetPath, "Documents\", "")

    Ceci pour les 2 lignes utilisant la procédure Remplace().

    Pour ce qui est du préfixe de la discussion, il n'y a pas de WD17E, donc j'ai juste pris le plus proche :/

    Merci d'avance,

    Mateos

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    il y a une erreur dans ton code, tu fais un save de WshShell ne serait-ce pas plutôt un save de oShellLink ?

    Sur ma machine en windows 7, ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    PROCEDURE ModifieRaccourci(sFileLnk est une chaîne)
    // Modification d'un raccourci (.lnk ou .url)
    WshShell est un objet Automation "WScript.Shell"
    oShellLink est un objet Automation dynamique
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	// On charge le raccourci
    	oShellLink = WshShell >> CreateShortCut(sFileLnk)	
    	// On remplace le mauvais chemin par le bon
    	oShellLink >> TargetPath =	Remplace(oShellLink >> TargetPath, "Documents\", "")
    	oShellLink >> WorkingDirectory = Remplace(oShellLink >> WorkingDirectory, "Documents\", "")	
    	// On sauvegarde les paramètres du lien
    	oShellLink >> Save()
    FAIRE
    	SI (oShellLink >> TargetPath) ~= "" ALORS
    		// Ignore l'erreur si le chemin cible a été trouvé
    		Trace("Impossible d'extraire les infos du raccourci " + ExceptionInfo(errComplet))
    	FIN
    FIN
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant DUT (puis Ecole d'Ingénieur)
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant DUT (puis Ecole d'Ingénieur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comme quoi je n'étais pas si loin ^^'

    Merci beaucoup, j'ai testé et ça marche aussi ! Il ne me reste plus qu'à supprimer le lien symbolique sur mon laptop et transférer mes raccourcis vers mon nouveau PC (en modifiant néanmoins le nom d'utilisateur dans le chemin, mais ça c'est rapide ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résoudre des raccourci Windows (.LNK)
    Par lvr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2013, 00h38
  2. Modifier des raccourcis .lnk
    Par Cryos dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 11h12
  3. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  4. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo