IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Débutant] Envoyer une valeur de TextField avec un bouton


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Débutant] Envoyer une valeur de TextField avec un bouton
    Bonjour, alors voici mon problème. Je fais un programme qui permet d'écrire un chiffre compris entre 0 et 20 dans un JTextField, cependant je ne sais pas comment faire pour que la valeur entrée soit l'envoyez en appuyant sur le bouton.
    Et ensuite pouvoir recupère la valeur envoyez au bouton par exemple pour afficher ("Vous avez selectionnez le chiffre 1").

    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.text.NumberFormat;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFormattedTextField;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Fenetre extends JFrame {
      /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    private JPanel container = new JPanel();
     
      private JLabel label = new JLabel("Valeur entre 0 et 20");
      private JFormattedTextField jtf = new JFormattedTextField(NumberFormat.getIntegerInstance());
      private JButton b = new JButton ("OK");
       int NbrSelect;
     
      public Fenetre(){
        this.setTitle("Animation");
        this.setSize(500, 500);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setLocationRelativeTo(null);
     
        JPanel top = new JPanel();
        Font police = new Font("Arial", Font.BOLD, 14);//Selection de police d'écriture + taille
        jtf.setFont(police);
        jtf.setPreferredSize(new Dimension(150, 30)); //tAILLE DE jtEXTFILD
        jtf.setForeground(Color.RED);
        b.addActionListener(new ActionListener());
        top.add(label);
        top.add(jtf); //Ajoute le TextField
        top.add(b); //Ajoute le bouton OK. 
        container.add(top, BorderLayout.NORTH);
        this.setContentPane(container);
        this.setVisible(true);         
        container.setBackground(Color.WHITE); //Couleur de fond
        container.setLayout(new BorderLayout());
        int i = 0;
        try {
             i = Integer.parseInt(jtf.getText());
        } catch(NumberFormatException nfe) {
             // pas un entier
        }
       // String i = jtf.getText();
        //i = Integer.parseInt(jtf.getText());
     
        if( i == 1){System.out.println("joeur tu bois");}
        //Classe écoutant notre premier bouton
        class BoutonListener implements ActionListener{
          //Redéfinition de la méthode actionPerformed()
     
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
     
    	}
        }
    }
    }

    Mon main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class main
     
    {
        public static void main( String [] args ) throws SQLException
        {
     
            JFrame f = new Fenetre();
     
     
     
    	}
     
     
     
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    A mon avis déjà la ton code ne compile pas.
    Tu ne peux pas faire de new ActionListener(), sachant qu'ActionListener est une interface.
    Il te faut une implémentation d'ActionListener qui se charge de récupérer le texte de ta variable JFormatedTextfield.

    Par exemple si tu veux l'afficher tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tonBouton.addActionListener(new ActionListener(){
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		System.out.println(tonAttributJFormatedTextfield.getText());
    	}
    });

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est bon merci ! Mon erreur était stupide --'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] envoyer une valeur avec ajax
    Par ouldfella dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 15h41
  2. [AJAX] Envoyer une valeur par get avec AJAX
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 12h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2008, 14h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 14h06
  5. envoyer une valeur dans une frame
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo