IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gestion de fichiers XML (question complémentaire)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Gestion de fichiers XML (question complémentaire)
    Bonjour,

    J'ai une question complémnetaire par rapport à la question ci-dessous concernant la génération de fichiers xml pour sauvegarder une instanciation de classe :

    http://www.developpez.net/forums/d14...d-fichier-xml/

    Ce la fonctionne avec l'utilisation de List (Of Class), de mon côté J'ai tout un ensemble de classes imbriquées mais qui implémentent des collections et non des listes (en effet avec une collection je peux facilement faire référence à un item par un index spécifique) :

    J'ai un projet de développement pour la gestion d'un club de sport :
    J'ai des Collections de Clubs (que j'identifie par leurs numéros unique) chaque club ayant des propriétés (Nom du club, adresses, ListedeJoueurs qui est une collection de Joueurs, que je sélectionne par leur numéro de licence), les joueurs ayant aussi leur propriétés (Numéro de licence, Nom, Classement, Saisons (collection de saison), des Matchs (collections de match individuels avec des récultats (Victoire ou Défaite) contre des Adversaires (qui sont des Objets Joueurs, ayant également comme propriété leur club d'appartenence...)

    Bien sûr toutes les propriétés des différentes classes ne sont pas instanciées (pour ne pas tomber dans des boucles infinies...) mais j'ai essayé de sauvegarder mes objets dans un fichier XML sans succès...

    Sur une classe très simple, en implémentant une "List" l'xml est correctement généré (cf autre post sur le sujet). Mais si je remplace l'objet "List" par un objet "Collection", j'ai un plantage du serializer...

    Est-ce possible de le faire (moyennant un code un peu différent ?) ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu as déjà essayé avec XMLArray ? http://weblogs.asp.net/wim/213700
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut 2 sujets
    J'ai trouvé un cours et une question forum sur le sujet, ça peut peut-être t'aider :

    http://tlevesque.developpez.com/dotn...zation/#LI-A-3

    http://www.developpez.net/forums/d22...l-collections/
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers XML avec la XML toolbox
    Par duf42 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 09h00
  2. Gestion de fichiers XML
    Par dessinateurttuyen dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 13h29
  3. Gestion des fichiers XML et ASC3 sous Flex:
    Par silverfab34 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h34
  4. [PB 7.0] Gestion de fichier XML
    Par ben_ghost dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 16h39
  5. Gestion de fichiers xml par php
    Par omman95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo