IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Afficher du contenu XML en Html ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Gaël-G
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher du contenu XML en Html ?
    Bonjour à tous,

    Je débute en XML, après avoir pataugé sur quelques sites oula syntaxe pour un affichage à partir d'une page HTML, changeait tout le temps... je me résoud à laisser cette question.

    Voilà, j'essaie d'afficher le contenu d'un fichier XML listant les SMS d'un cellulaire.

    Sa forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes' ?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="sms.xsl"?>
    <smses count="9349">
      <sms protocol="0" address="2008" date="1369848677951" type="1" subject="null" body="Vous allez recevoir les paramètres de configuration, SVP sauvegardez-les." toa="null" sc_toa="null" service_center="+33600000660" read="1" status="-1" locked="0" date_sent="1369886171000" readable_date="26 mai 2014 18:49:37" contact_name="(Unknown)" />
    </smses>
    J'ai laissé qu'un seul sms, 9349 ça faisait beaucoup

    A partir de différent forum je me suis hasardé à pondre le code suivant (ne criez pas !! je sais ça doit pas être très joli mais c'est une première approche) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <html> 
    <body>
    -Debut--
    <xml id="fichierxml" src="C:/Users/Gaël/Desktop/sms-20140517105211.xml">
       <xsl:for-each select="sms/sms">
          <div class="sms">
            <xsl:value-of select="readable_date"/> 
            <xsl:value-of select="body"/> 
          </div>
       </xsl:for-each>
    </xml>
    --Fin-
    </body> 
    </html>
    Ce qui m'affiche :
    -Debut--
    --Fin-


    Je sais... C'est très joli

    Enfin du coup je ne sais pas si ma démarche est bonne ou pas... Plutôt non.
    Que conviendrait-il de faire ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Gaël

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de ikar_AAA
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Gaël-G,

    Pour me part, je pense qu'il faut t'aider d'un fichier XSLT ou XSL pour visualiser ton XML dans un fichier HTML,
    comme d'écrit sur ce lien.
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...L-XSL/xslt.php

Discussions similaires

  1. [XML] afficher le contenu xml vers un tableau en php
    Par tomecruzz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 13h37
  2. Problème pour afficher le contenu d'un fichier xml en html
    Par raphael74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/08/2009, 16h17
  3. afficher un contenu xml à partir d'une servlet
    Par air75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2009, 11h21
  4. [HTML] Afficher un contenu XML en HTML
    Par kbledos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 18h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo