IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

Programmation PID compact


Sujet :

Automation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmation PID compact
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème au sujet d'une programmation d'un bloc PID compact dans le logiciel Step 7 Tia portal

    Je dois effectuer une régulation d'un préchauffeur pour une central de traitement d'air ( CTA1500).
    Or, je ne connais pas comment on peut programmer ceci après plusieurs tentative, je cherche toujours des réponses.
    J'ai effectivement toutes les variables rentrée dans le logiciel. il faut juste configurer le bloc pid , affecter les Entrée ou sortie pour que le bloc soit correctement programmer.
    Je vous joint des photos de celui-ci.

    Ps: je suis chargé de la régulation pour le préchauffeur

    Cordialement.

    Bloc PID compact
    Nom : aide 1.jpg
Affichages : 2312
Taille : 51,2 Ko

    Variables automate
    Nom : aide 2.jpg
Affichages : 1560
Taille : 179,4 Ko

    Description des variables automate
    Nom : aide 3.JPG
Affichages : 1559
Taille : 126,4 Ko

    Descriptif CTA
    Nom : cta.jpg
Affichages : 1618
Taille : 162,1 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais pas trop bien TIA Portal, mais bon, le principe devrait être le meme.

    As tu bien configuré tes variables P, I et éventuellement D?
    Est ce que le bloc PID TIA Portal s'occupe de mettre à l'échelle ton Input (température) en sortie 0-100% pour ton actionneur?
    Est ce que ton SP restera toujours à 5°C?

    voilà espérant que ces questions t'orientent vers la solution.
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 11h35
  2. recupérer le Pid d'un programme lancer avec os.system()
    Par GoldenEyes dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2009, 09h16
  3. Trouver le Pid d'un processus qui appelle un programme
    Par samlecas dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 14h10
  4. Programme C# compatible Compact Framework
    Par godzoid dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 14h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo