IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec date en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme avec date en php
    bonjour tout le monde
    en fait j'ai un probléme
    je voudrais inserer un intervalle de temps grace a un formaulaire
    et que sa me retourne les valeurs qui son dans cet intervalle directement de ma base de données
    le probleme c'est que la date1 et date2 ne marche pas ou je sais pa comment
    quand j'insére une date manuellement de la forme "2014-05-10" and "2014-05-30" sa marche
    mais quand je let $date1 et $date2 sa ne marche pas !
    voici mon code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    session_start();
    //indique que le type de la réponse renvoyée au client sera du Texte
    header("Content-Type: text/plain ; charset=utf-8");
    //anti Cache pour HTTP/1.1
    header("Cache-Control: no-cache , private");
    //anti Cache pour HTTP/1.0
    header("Pragma: no-cache");
    //simulation du  temps d'attente du serveur 
    sleep(0.5);
    $date1=$_POST["date1"];
    $date2=$_POST["date2"];
    mysql_connect("localhost","root","") or die ("impossible dese connecter:".mysql_error());
    mysql_select_db("geoloc");
    $requete='SELECT * FROM histor where id_client=1 and id_vehicule=1 AND date_ajout >= '.$date1.' AND date_ajout <= '.$date2.' ORDER BY date_ajout DESC';
    //$requete='SELECT * FROM histor where id_client=1 and id_vehicule=1 AND date_ajout >= "2014-05-15" AND date_ajout <= "2014-05-31" ORDER BY date_ajout DESC';
    $resultat=mysql_query($requete) or die(mysql_error()); 
    while ($row=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    echo("".$row["lati"].",".$row["longi"].":");
    }
    ?>
    et mon code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    <form action="historique.php" method="post">
    <input type="text" name="util">
    <input type="text" name="date1">
    <input type="text" name="date2">
    <input type="submit" value="envoyer">
    </body>
     
    </html>
    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    il te faut convertir les dates entrées dans le formulaire en format us(aaaa-mm-jj), format compatible au type datetime de mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete='SELECT * FROM histor where id_client=1 and id_vehicule=1 AND date_ajout >= STR_TO_DATE("'.$date1.'","%d-%m-%Y") AND date_ajout <= STR_TO_DATE("'.$date2.'","%d-%m-%Y") ORDER BY date_ajout DESC';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci
    ouii merciii c'est bon c'est ce qui me manqué en fait
    c gentil de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Par Vincent20100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 12h19
  2. [FLASH MX] Problème avec Date
    Par oops! dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 17h44
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12
  4. re: probleme avec date()
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 16h40
  5. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo