IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème lors de l'exécution d'un .exe à partir de sources Perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lors de l'exécution d'un .exe à partir de sources Perl
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé l'utilitaire pp pour créer mon .exe grâce au magnifique tuto de Djibril que je remercie au passage.
    J'utilise Perl v5.16.3 installé avec ActivePerl
    Le .exe se créé correctement mais lorsque je l'exécute je rencontre les erreurs suivantes:

    Nom : erreur.png
Affichages : 115
Taille : 12,2 Ko

    J'ai dû installer plusieurs packages avec cpan pour faire fonctionner le .pl
    Je n'ai pas réussi à installer tous les packages avec le cpan notamment Win32::Lanman et Win32::ODBC,
    Je les ai donc installé avec ppm de la façon suivante: ppm> install http://www.bribes.org/perl/ppm/Win32-Lanman.ppd
    Étant donné que le script perl fonctionne correctement, je ne comprend pas pourquoi l'exe non.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Emilien.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bonjour,

    À la création de l'exécutable, force l'incorporation du module dans ton exe avec l'option -M.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse Djibril,

    J'ai donc effectué la commande suivante:
    pp -o inventaire.exe inventaire.pl -M Win32::Lanman
    pour forcé le module a s’intégrer mais l'erreur reste la même lors de l'exécution,

    Nom : erreur2.png
Affichages : 129
Taille : 24,1 Ko

    ai-je raté quelque chose?

    Merci.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce possible de voir le programme ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Le code fait un peu plus de 800 lignes. Je te donne le liens du fichier en mp.

    Merci,
    Emilien.

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Essaye dans ta commande pp d'importer tous tes modules. -M module1 -M module2...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement ca ne marche pas. J'ai effectué la commande suivante:
    pp -o inventaire.exe inventaire.pl -M bytes -M Encode -M Encode::Byte -M Encode::Unicode -M utf8 -M Win32::ODBC -M Win32::Registry -M File::Copy -M XML::Writer -M Socket -M XML::Writer -M IO::File -M Win32::OLE -M Win32API::Net -M Win32::NetAdmin -M Switch -M Win32::Lanman -M Crypt::CBC -M Crypt::OpenSSL::AES
    As tu regardé le code?

    Merci.

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Essaye avec -M Win32 en plus. Car sur le cpan, je ne trouve pas le module Win32::Lanman

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le package Win32::Lanman je l'ai installé de cette façon:

    J'ai ajouté -M Win32, mais c'est toujours la même chose.
    Lorsque je crée l’exécutable:

    Nom : erreur.png
Affichages : 102
Taille : 16,9 Ko

    Lorsque je l’exécute:

    Nom : erreur2.png
Affichages : 101
Taille : 11,1 Ko

    Merci.

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Je n'ai pas de solutions pour le moment pour ton souci. À part utiliser un autre module, je ne sais pas quoi te dire.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord, merci quand même pour ton aide.
    Si jamais tu as un éclair de génie, une solution... ^^

    Bonne journée.
    Emilien

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement en enlevant le module Win32::Lanman mon .exe fonctionne ().
    Certes c'est une partie du code qui s'en va mais c'est toujours ça.
    Auriez vous une alternative à cella, c'est à dire récupérer en perl les droits locaux d'une machine (groupe et membres)?
    Je cherche actuellement un module équivalent ou une méthode qui permet cela.

    Encore merci pour ton aide.
    Emilien

Discussions similaires

  1. Problème Lors de l'exécution de WSPBuilder.exe
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 15h30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 09h29
  3. [Procédure] problème lors de l'exécution
    Par pinocchio dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 14h23
  4. Problème lors de l'exécution d'un trigger
    Par Madoka dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 08h33
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo