IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] tester la validiter d'une URL


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [web] tester la validiter d'une URL
    Lu

    J'essais déja depuis un bon moment de tester la validité d'une URL en perl

    à savoir

    - HTTP://www.monsite.net
    - HTTP://monsite.net
    - www.monsite.net
    - monsite.net

    Avec ou sans les rep

    - HTTP://www.monsite.net/template/page1.html


    Voilà ce que j'ai déjà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ^http://[_a-zA-Z0-9-]+\.[_a-zA-Z0-9-]+[.a-zA-Z0-9-]*(/~|/?)[/_.a-zA-Z0-9#?&=+-]*$
     
    Et pour tester le début de l'URL
     
    ^((http://)|(http://www.)|(www.))+
    Mais ça ne marche pas. Si par exemple je rentre

    - wwwwwwwww.monsite.net sa passe ???

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    au niveau des expressions rég. le . est réservé pour désigner n'importe quel caractère donc si tu mets www. il va accepter wwwwww
    si tu veux www. il faut mettre www\.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut re
    Merci pour l'info.

    Now il faut que je détermine si :

    (1) http://
    (2) http://www.
    (3) www.

    le Pb est que (2) n'est jamais tester étant donner que dans (2) il sera valider par le test (1) vu que (2) débute par (1) ( po facile à expliquer)

    Il faut donc que je teste

    http:// (sans les www derière)
    ou bien
    http://www (avec les www derière )

    Et ça je c po faire.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Il faut donc que je teste

    http:// (sans les www derière)
    ou bien
    http://www (avec les www derière )
    =>ça revient donc à tester tout simplement http://
    (sans se préoccuper de savoir si www. suit ou non).

    Et ça je c po faire.
    si ça concernait l'exclusion des www. après le http:// il faut utiliser ^ au début d'une classe de caractères
    ex: [^w] correspondant à n'importe quel caractère excepté w

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut re
    RE merci

    Pour http://www pas vraiment, étant donner qu'il faut tester

    http://wwwwwwww. Là ce n'est pas bon, pourtant le début (à savoir http:// lui est bon . Je vais donc faire une petite exclusion. Ce que j'avais essayer, mais qui marchais pas c'était

    . Donc je vais tester un peu plus, surtout en mettant \. au lieu de .


    THX

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Tester la validité d'une URL Scheme
    Par Fooshi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 13h12
  2. [Débutant]Tester la validité d'une URL
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2008, 15h27
  3. [Réseau] Tester la validité d'une URL
    Par dajij dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 12h04
  4. Tester la validité d'une url d'un site web
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2007, 15h39
  5. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo