IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Exportation Sympy à Matlab


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exportation Sympy à Matlab
    Bonjour,

    Est ce que c'est possible d'exporter les résultats en calcul formel obtenus en Sympy et les importer en Matlab. En faite, je calcule formellement une commande d'un système donné sous Sympy et je veux utiliser cette commande en Matlab, est ce que pensez - vous que c'est faisable ?

    Exemple de la sortie Sympy :

    u(t)= (-K1*sign(x1(t) - y1ref(t)) - x2(t) + Derivative(y1ref(t), t))/x1(t)

    avec K1 est constant.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut.
    A priori, on peut utiliser lambdify pour transformer une expression SYMPY en fonction PYTHON qui pourra être appelée par un programme MATLAB. Mais tu as du y penser ? Précise ce qui te gène.
    As-tu une bonne raison de partir vers MATLAB, alors que tu pourrais peut-être faire la même chose avec NUMPY/SCIPY ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exportation Sympy à Matlab
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre réponse Arnaud. Non je n'ai pas encore essayé lambdify pour passer de Sympy à Python. En faite, j'ai besoin d'utiliser automatiquement mes résultats obtenus sous Sympy dans un block function Matlab qui sera ensuite utilisé par Simulink pour tester mes commandes calculées sous Sympy. Pour cela, Est ce que pensez vous qu'une fonction PYTHON pourra être appelée par un programme MATLAB dans un block function Matlab sans aucun problème.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Je n'utilise pas MATLAB. Je ne pourrais pas aider de ce côté là.
    Je ne connais pas de commande exportant directement un résultat SYMPY vers MATLAB.

    En faite, j'ai besoin d'utiliser automatiquement mes résultats obtenus sous Sympy dans un block function Matlab qui sera ensuite utilisé par Simulink pour tester mes commandes calculées sous Sympy.
    Mon idée, c'est en PYTHON de créer avec lambidy une fonction, puis d'en obtenir le source (avec par exemple inspect.getsource) et de l'écrire mis en forme dans un fichier pour pouvoir être charger avec MATLAB. En pratique je ne sais pas si ça marche.

    Est ce que pensez vous qu'une fonction PYTHON pourra être appelée par un programme MATLAB dans un block function Matlab sans aucun problème.
    Ça a l'air d'être possible :
    https://www.google.fr/#q=using%20pyt...%20in%20matlab

Discussions similaires

  1. [Compiler] Exporter exécutable MATLAB créé sous Windows dans Linux
    Par MarineRegisdu26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2013, 16h25
  2. [Débutant] [Linux] Export depuis MATLAB vers xls ou csv
    Par hilibili dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/02/2013, 09h37
  3. Exporter fichier .txt sous Matlab
    Par XRAYS dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 13h45
  4. exporter un fichier *.wrl d'un CAD à Matlab
    Par mecarecherche dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo