IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Expression regulière en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Expression regulière en php
    Bonjour, je suis actuellement en stage et je bloque depuis un bon moment sur une expression régulière.
    Je m'explique, j'utilise Nmap pour recuperer des informations sur le réseau.
    Et grâce à mon script php j'extrait les informations que je veux.
    Le problème arrive =p

    Nmap me fournit un fichier du genre :

    Nmap scan report for nom_25.de.la-machine.fr (10.10.10.10)
    Host is up (0.0005s latency).
    MAC Address: 00:00:00:ff:ff:ff (Dell)

    Voila j'arrive à isoler l'adresse IP, idem pour la mac adresse, mais pour ce qu'il en est du nom de la machine, j'ai un problème...
    J'ai essayé de faire ceci : $variabletest = "/\(?<=\A\w.)for/"
    En effet, je me suis dis, facile, tu dis que dès qu'il y a le mot "for" avant tu relève, mais je n'arrive pas à dire relève le mot qu'il y a après le for. Je ne sais pas si le fait de mettre " \A\w." est correct à l’intérieur de cette expression.
    Après je voulais aussi faire, des que l'expression rencontre une parenthèse ou un chiffre il relève le mot d'avant. Du coup on a un encadrement et le tour est joué.
    Sauf que la je pédale violent...
    Je demande pas que quelqu'un me le fasse, mais juste un peut d'aide pour me mettre sur la voie, parce que la cette expression régulière me retourne le cerveau...
    En vous remerciant d'avance.
    Bonne journée =)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et simplement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #Nmap scan report for (.+) \(#U
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouve tout seul comme un grand =)

    Si cela peut aider quelqu'un:

    /(?<=for\s)\w.+\s(?=.+)/

    Cela laisse un espace juste après l'adresse mais c'est pas grave.


    Merci quand même de t'être penché sur mon problème sabotage

    Bonne journée !=)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htacess expression regulière/php
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2012, 09h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 10h13
  3. expression regulière php pour débutant
    Par durthu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 07h37
  4. [RegEx] Php et expressions regulières
    Par guano dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2006, 10h32
  5. Variables et Expression Regulière
    Par Temari dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo