IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Aide SortedList Values [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide SortedList Values
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à acceder aux valeurs (Values) de allTags...
    J'arrive à avoir les Keys[i], mais pas les Values[i]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SortedList<string, List <string>> allTags = new SortedList<string, List<string>>();
     
                allTags = flac.GetAllTags();
     
                for (int i = 0; i < allTags.Count; i++)
                {
                    Console.WriteLine(allTags.Keys[i] + " : " + allTags.Values[i]);
                }
    Résultat :
    ALBUM : System.Collections.Generic.List`1[System.String]

    Comment faire plzzz ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut,
    en fait quand tu demandes "allTags.values[i]" il retourne la valeur à l'index i.
    Console.WriteLine(allTags.values[i]) appelle la méthode .ToString() de ta liste et comme pour une liste il est incohérent d'afficher tous les résultats (il pourrait y en avoir 1.000.000) il préfère t'afficher le type de l'objet retourné --> System.Collections.Generic.List.

    Comment énumérer les résultats d'une liste ? On boucle dessus tout simplement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SortedList<string, List <string>> allTags = flac.GetAllTags();
    for (int i = 0; i < allTags.Count; i++)
                {
                    var kvp = allTags.ElementAt(i);
                    string clef = kvp.Key;
                    List<string> valeurs = kvp.Value;
     
                    Console.WriteLine("clef " + clef);
     
                    for (int j = 0; j < valeurs.Count; j++)
                    {
                        Console.WriteLine("\tvaleur = " + valeurs[j]);
                    }
                }
    i permet de boucler sur les élements de ta liste; paire par paire (clef + valeur)
    comme ta valeur est elle même une liste tu utilises j pour boucler sur les éléments de ta liste valeur.


    T'as de la chance de faire du C# en BTS IRIS y'a 5 an on faisait du c++; c'était carrément moins marrant...

    A+ bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais tester ce que tu m'as dis !

    Et tkt pas on fait toujours autant de C++ On a vu un peu de C#, mais là je reviens dessus pour mon projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 11h02
  2. Trier par value au lieu de key dans une SortedList
    Par Griswold dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 20h56
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo