IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Valeur du champ de saisie perdue [WB17]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Valeur du champ de saisie perdue
    Bonjour, ça fait une journée que j'essaie de voir la raison de ce problème mais je ne sais pas exactement comment le résoudre.
    Bon voilà, je développe sous WB17 et j'utilise HFSQL C/S.
    J'ai un formulaire un remplir (nom prénom, numéro d'identité)
    Dans le code du champ de saisie (sortie après modification) du numéro d'identité je fais ExecuteTraitement d'un bouton pour faire un code serveur.
    Ce bouton cherche la valeur saisie du numéro d'identité dans la base de données. mais le problème c'est dès qu'il entre dans le code du serveur la valeur de tous les champs de saisie se perd et ils deviennent vide.
    Du coup il cherche une valeur vide et me retourne n'importe quoi de la base !
    Voici le code pour voir ce que j'ai exactement fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    le code du champ de saisie d'identité (SAI_CinSous) : 
    // ce champ de saisie 'sai_teste' je lui passe la valeur du sai_CinSous pour voir si ça se passe vraiment, il le passe mais dès qu'il exécute le code ça se perd , la page est rafraichie et rien ne se voit.
    SAI_teste..Valeur = SAI_CINSous..Valeur 
    ExécuteTraitement(BTN_Navigateur,trtClic)
    Code serveur du bouton :
    //Dans les deux Trace il n'affiche rien !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Trace(SAI_teste..Valeur)
    Trace(SAI_CINSous)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SI HLitRecherche(SOUSCRIPTEUR,CINSouscripteur,SAI_CINSous..ValeurAffichée) = Vrai ALORS
    	SAI_NomSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.nomSouscripteur
    	SAI_PrenomSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.prenomSouscripteur
    	SAI_CINSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.CINSouscripteur
    	SAI_TelSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.telSouscripteur
    	SAI_E_MailSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.mailSouscripteur
    	SAI_AdrSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.adresseSouscripteur
    FIN
    S'il vous plait si qq1 sait comment résoudre le problème.
    Merci beaucoup d'avance.

    Cdlt

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Est-ce que ton bouton est bien en submit ce qui permet de renvoyer les valeurs des champs vers le serveurs?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Picol Voir le message
    Est-ce que ton bouton est bien en submit ce qui permet de renvoyer les valeurs des champs vers le serveurs?
    Bonjour, Merci pour ta réponse, non j'ai utilisé un bouton navigateur, donc je dois le faire en submit ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai créé un bouton submit au lieu, mais il passe à la validation de la saisie des autres champs sans exécuter le code alors que j'ai bien défini le bouton de validation pour les autres champs.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris à tes explications mais voici la procédure qu'il faut suivre.

    Comme tu l'as bien compris, il faut pouvoir exécuté du code serveur à partir du code "sortie avec modification" du champ de saisie.
    Pour cela la méthode est bien de créer un bouton et de l'appeler avec executeTraitement.
    Le bouton que tu crées doit être de type submit; c'est à dire que dans sa description, onglet général tu dois avoir ça :
    Nom : sunmit.png
Affichages : 787
Taille : 3,7 Ko

    Ensuite voyons pour le code :

    Code SAI_CINSous : Sortie avec modification (Navigateur) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SAI_teste..Valeur = SAI_CINSous..Valeur 
    ExécuteTraitement(BTN_Navigateur,trtClic)

    Code BTN_Navigateur : clic (serveur) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SI HLitRecherche(SOUSCRIPTEUR,CINSouscripteur,SAI_CINSous..ValeurAffichée) = Vrai ALORS
    	SAI_NomSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.nomSouscripteur
    	SAI_PrenomSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.prenomSouscripteur
    	SAI_CINSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.CINSouscripteur
    	SAI_TelSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.telSouscripteur
    	SAI_E_MailSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.mailSouscripteur
    	SAI_AdrSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.adresseSouscripteur
    FIN

    Pour ce qui est de la notion de bouton de validation que tu trouve dans la description des champs de saisie, onglet Détail, sa fonction est que pour savoir quel bouton il faut utiliser quand tu valides le champs avec la touche entrée. Il n'est donc pas nécessaire d'en prendre compte pour ce que tu veux faire.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Effectivement j'ai fais tout cela mais rien ne se passe voici exactement ce que j'ai fait :

    1.Créer un bouton, cocher le type submit

    2. Sortie avec modification de SAI_CINSous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Info("CIN  est : "+SAI_CINSous)   //Affichage du cin avant (ça s'affiche !)
    ExécuteTraitement(BTN_exctCin,trtClic)
    3. Code serveur du bouton BTN_exctCin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //Afficher le  CIN (ça s'affiche viiiiide)
    Info("Code bouton : Affichage CIN :"+SAI_CINSous)
     
    //Recherche du CIN dans la BDD
    SI HLitRecherche(SOUSCRIPTEUR,CINSouscripteur,SAI_CINSous) = Vrai ALORS
    	SAI_NomSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.nomSouscripteur
    	SAI_PrenomSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.prenomSouscripteur
    	SAI_CINSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.CINSouscripteur
    	SAI_TelSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.telSouscripteur
    	SAI_E_MailSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.mailSouscripteur
    	SAI_AdrSous..Valeur = SOUSCRIPTEUR.adresseSouscripteur
    SINON
    	Info("le souscripteur n'est pas trouvé, donc créer un autre")
    FIN
    Voici des screenshot du résultat :
    Juste à la sortie du champ de saisie il m'affiche bien la valeur :
    Nom : 22-05-2014 15-48-06.png
Affichages : 774
Taille : 6,0 Ko
    lorsque je clique sur ok ça veut dire qu'il entre dans le code serveur du bouton afin de l'exécuter mais il n'affiche rien, il passe directement à la validation des champs de saisie :
    Nom : 22-05-2014 15-48-40.png
Affichages : 867
Taille : 20,2 Ko
    alors que j'ai défini un autre bouton pour le faire pas celui là :
    Nom : 22-05-2014 15-49-16.png
Affichages : 818
Taille : 2,8 Ko

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mets le paramètre de bouton de validation à rien pour voir ce qu'il se passe.
    De plus utilise des trace plutôt que des info box pour tes tests (comme ça ce n'est pas bloquant).

    Sur quel type de projet travailles-tu? Je vais essayer de reproduire le problème chez moi.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Picol Voir le message
    Mets le paramètre de bouton de validation à rien pour voir ce qu'il se passe.
    De plus utilise des trace plutôt que des info box pour tes tests (comme ça ce n'est pas bloquant).

    Sur quel type de projet travailles-tu? Je vais essayer de reproduire le problème chez moi.
    Bonjour, je viens d'essayer et ça ne marche pas, je vais essayer de laisser les champs sans saisie obligatoire et voir.
    Pour le projet, je travaille sur un logiciel d'assurance, donc je dois saisir un souscripteur et ces informations

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour j'ai essayé et ça a marché, donc je pense que je dois faire le traitement de saisie obligatoire pour chaque champ à la main ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    C'est personnellement ce que je fais. Mais je t'avoue n'avoir pas plus creusé la question donc je ne peux pas te l'affirmer.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Picol Voir le message
    C'est personnellement ce que je fais. Mais je t'avoue n'avoir pas plus creusé la question donc je ne peux pas te l'affirmer.
    Oui c'est ce que j'ai fini par faire Bon l'essentiel c'est que ça marche !
    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2014, 11h48
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Valeur par défaut d'un champ de saisie
    Par azad_892000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 15h22
  3. Récupérer la valeur d'un champ de saisie
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 22h16
  4. Ou se trouve le champs de saisie des valeurs réelles?
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 14h49
  5. Valeur NULL ds champ de saisie?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo