IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer infos javascript dans Formview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer infos javascript dans Formview
    Bonjour,

    Je me bats depuis plusieurs jours avec le problème suivant :
    Je souhaite afficher sur une page les paramètres du navigateur utilisé. Pour cela je lance le script java suivant (il est dans un fichier .js sous le nom de ParamNavigateur()) pour récupérer les données et les affecter à un champ de mon Formview.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    mess1= navigator.platform; 
    document.getElementById('PlateformeLabel').innerHTML = mess1; 
    mess2= navigator.useragent; 
    document.getElementById('NavigateurLabel').innerHTML = mess2; 
    mess3= navigator.appVersion; 
    document.getElementById('VersionLabel').innerHTML = mess3; 
    mess4= navigator.cookieEnabled; 
    document.getElementById('CookiesLabel').innerHTML = mess4; 
    mess5= navigator.javaEnabled; 
    document.getElementById('JavaLabel').innerHTML = mess5; 
    mess6= window.screen.width; 
    document.getElementById('ScreenWLabel').innerHTML = mess6; 
    mess7= window.screen.height; 
    document.getElementById('ScreenHLabel').innerHTML = mess7;

    Ce script est initié dans l'init de ma page asp par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "params", "ParamNavigateur();", True)
    L'affichage de ma page est correct mais lorsque je souhaite stocker ces valeurs dans ma base Sql, la procédure suivante ne me retourne que des champs vides :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Nav As Label = FormView2.FindControl("NavigateurLabel") 
    Dim StrNav As String = Nav.Text 
    Dim Platef As Label = FormView2.FindControl("PlateformeLabel") 
    Dim StrPlatef As String = Platef.Text 
    Dim Version As Label = FormView2.FindControl("VersionLabel") 
    Dim StrVersion As String = Version.Text 
    Dim Cookies As Label = FormView2.FindControl("CookiesLabel") 
    Dim StrCookies As String = Cookies.Text 
    Dim Java As Label = FormView2.FindControl("JavaLabel") 
    Dim StrJava As String = Java.Text 
    Dim ScreenW As Label = FormView2.FindControl("ScreenWLabel") 
    Dim StrScreenW As String = ScreenW.Text 
    Dim ScreenH As Label = FormView2.FindControl("ScreenHLabel") 
    Dim StrScreenH As String = ScreenH.Text

    J'ai un sqldatasource en place et je créé son insertCommand ainsi (les champs Utilisateur et Date viennent d'ailleurs et ne posent pas de problème) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlDataSource1.InsertCommand = "INSERT INTO Connections (Utilisateur, Date, Navigateur, Plateforme, Version, Cookies, Java, ScreenW, ScreenH) VALUES (@Utilisateur, @Date," & StrNav & ", " & StrPlatef & ", " & StrVersion & ", " & StrCookies & ", " & StrJava & ", " & StrScreenW & ", " & StrScreenH & ")"
    Help, Help, mes cheveux disparaissent ....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je suis une bille en ASP, donc je vais peut être dire une bêtise cependant, habitué à php je pense que le souci est le même.

    ton script javascript est exécuté côté client , ton code asp côté serveur (et donc en amont de l'envoi au client) donc il me semblerait logique qu tu ne récupère rien pour cela il faudrait effectuer un appel ajax à un script en lui passant les données à enregistrer et non essayer d'enregistrer des données au chargement qui seront forcément vide.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Asp et Javascript
    Merci pour es infos !
    je connaissais la différence d'action entre côté serveur et côté client mais je n'avais pas compris que le traitement local javascript ne modidifiait en rien le code html reçu du serveur.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Récupérer infos Excel dans Word
    Par bubu08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 11h17
  2. Récupérer variable Javascript dans PHP
    Par smotte761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 16h48
  3. récupérer variable javascript dans code behind
    Par rom117 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 17h21
  4. récupérer du javascript dans une variable java
    Par dams78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 12h52
  5. Récupérer var javascript dans mon java
    Par Mynautor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo