IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage sous forme d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut affichage sous forme d'un tableau
    Bonjour le forum voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql="select   date FROM jourferie";
    $res2=mysql_query($sql);
    //$p1=$p($res2);
    $sa=mysql_fetch_array($res2);
    print_r($sa);
    je voulais qu'il m'affiche tous les donne de base de donne sous forme un tableau, mais il m'affiche le premier donne mais pas les autre donnee
    voila ce qu'il m'affiche:
    Array ( [0] => 01-01-2015 [date] => 01-01-2015 )
    comment on peut afficher tout

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une boucle while comme décrit dans la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($sa=mysql_fetch_assoc($res2)) {
    echo $sa['date'];
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je voulais utilise les resultat sous forme une liste et que j'implemente lors de l'utilisation sabotage
    qu'est c que je peut faire a cette point

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut affichage sous forme d'un tableau
    voici mon nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql="select   date FROM jourferie ";
    $res2=mysql_query($sql);
    //$p1=$p($res2);
    $NbreData = mysql_fetch_assoc($res2);
    print_r($NbreData);
    toujours le problème que je rencontre c'est d'afficher tous les donne de base donc il m'affiche comme suit
    Array ( [date] => 17-05-2014 )
    les autre donne n'est prend pas en compte.le variable $nbrData je veux utilise , a cette raison que je n'utilise pas while.
    comment je peut résoudre cette problème

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai rien compris à tes raisons mais si tu veux recuperer l'ensemble des valeurs, il faut une boucle, tu n'as pas le choix.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    comment je peut affecter cette boucle sur une variable

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "affecter une boucle sur une variable" ?
    Qu'est ce que tu veux dire ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    commme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ss=while ($sa=mysql_fetch_assoc($res2)) {
    echo $sa['date'];
    echo "</br>";
    }};

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux faire quoi avec ton $ss la ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $jour_ferie= function($date) use ($ss){
    $test=false;
    ;
    }
    je veux utilise sous forme une variable qui porte une liste des date de base de donne

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne te lance pas des syntaxes evoluées alors que tu ne connais visiblement pas les bases de PHP.

    Quel est le but de la fonction que tu nous montres ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le but de cette fonction est de retourne si le jour est ferier/repos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $jour_ferie= function($date) use ($sa){
    $test=false;
    if(date_format($date, "N") == "5" || in_array(date_format($date, "d-m-Y"), $sa))
    {
    $test=true;
    }
    return $test;
     
    };

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que j'aime avec toi c'est que les variables changent de nom a chaque fois que tu mets un bout de code

    Visiblement ta demande est "stocker les valeurs lues dans la table dans un tableau PHP"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($row=mysql_fetch_assoc($res2)) {
           $ss[] =  $row['date'];
    }

Discussions similaires

  1. Affichage sous forme d'un tableau
    Par Byron_1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2013, 08h49
  2. affichage sous forme d'un tableau
    Par rezguiinfo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2012, 09h36
  3. affichage sous forme d'un tableau?
    Par scoubi32006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2009, 20h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo