IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Utilisation de Robot Framework


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Utilisation de Robot Framework
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet, je doit utiliser RobotFramework.
    Je dispose d'une carte électronique qui elle même dispose d'un port COM.
    Mon but est de tester le code en C contenu dans ma carte électronique avec robot framework.

    Quelqu’un a déjà utilisé cet outil ? Pour le moment je suis en phase de documentation.
    Si quelqu'un est calé sur le sujet, je suis ouvert au conseils

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut,

    RFW (c'est l'appellation abrégé officielle) est un outil que j'utilise à titre pro, mais sous Python. Je suis en train de preparer un article dessus pour le site, car ce n'est pas la premiere fois que je croise quelqu'un ayant ce besoin.

    Mes principaux conseils seront:
    -Pour les séparation, utilise 2 tabulations, ce qui te garantira de toujours etre correctement interprété
    -Utilise l'extension .txt pour tes fichiers
    -N'oubli pas de capitaliser les keywords
    -N'utilise pas RIDE, qui malgré qu'il soit sympa, provoque parfois des dysfonctionnement du code. Utilise l'editeur de texte de ton choix (tu peux trouver une coloration syntaxique speciale RFW sur certains) et la commande pybot
    -N'apprend pas par cœur les keywords, cela ne te servira a rien. Par contre, garde les liens sous la main pour t'y référer facilement
    -Regarde du coté de la lib RFW telnet pour gérer la com serie

    A ta dispo si tu veux plus d'info

    Edit: perso i prefer Python
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci de tes conseils,

    je pense utiliser sublimetext comme éditeur, j'ai vu qu'il y avait un plug-in pour lui.
    Je vais me documenter sur la lib telnet, je vous tiens au courant.

    Merci

    ps : ^^ Je te dirai quand je l'aurais prit en main.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Resalut !

    J'ai décidé de ne pas utiliser la lib telnet mais de me faire une lib en python capable de me connecter au port com.
    J'essai de l'utiliser comme lib mais ça ne marche pas (affiché en rouge).

    j'ai essayé avec le fichier .py et .pyc

    voici le log de ride (je sais je sais pas ride, mais je sais pas importer autrement)

    Importing test library 'C:\Users\Nicolas\Desktop\script\COM.pyc' failed: Not a valid file or directory to import.
    File "C:\Python27\lib\site-packages\robotide\spec\librarymanager.py", line 76, in _fetch_keywords
    return get_import_result(path, library_args)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\robotide\spec\libraryfetcher.py", line 20, in get_import_result
    lib = TestLibrary(path, args)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\robotide\lib\robot\running\testlibraries.py", line 37, in TestLibrary
    libcode = importer.import_class_or_module(name)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\robotide\lib\robot\utils\importer.py", line 64, in import_class_or_module
    self._raise_import_failed(name, err)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\robotide\lib\robot\utils\importer.py", line 96, in _raise_import_failed
    raise DataError(msg)
    si vous avez des pistes de solution je suis ouvert

    merci d'avance.

    Edit : Ok ça c'est good. il faut que le nom de ton fichier (contenant la classe) soit du même nom que la classe

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour l'info. Personellement, je n'utilise que les keywords RFW et non au niveau python, donc de toutes façons, je n'aurais malheureusement pas pu t'aider. Content donc que tu ai pu t'en sortir.

    Je reste à ta dispo si tu as des questions au niveau RFW direct (hors code python RFW)
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. Forcer VS 2005 à utiliser le compact framework 1
    Par bobleponge80 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 15h27
  2. [Débutant] Utilisation du spring-framework
    Par lazerdev dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 19h45
  3. Utilisation d'un Framework pour .NET
    Par shivack dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h14
  4. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h10
  5. [SharpDevelop] Est-il utilisable avec le FrameWork 2.0 ?
    Par Emcy dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo