IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

parcourir une list en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut parcourir une list en python
    Bonjour;
    J'ai un petit problème pour parcourir d'une liste, alors ce que je veux faire et le suivant :
    j'ai une liste list1 qui contient plusieurs éléments, et je veux affecter tous ses éléments en même temps (sur la meme ligne) d'une fonction par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    list1=['a','b','c','d']
    twitterStream.filter(track=[list1[0],list1[1],liste1[2],liste1[3],languages=['en'])
    j'ai du mal a les récupérer de la liste vu que je peux pas connaitre la taille de ma liste, la liste sera rempli selon le besoin de l'utilisateur il peut la remplir avec un seul élement comme il peut la remplir avec 700 éléments,
    voila mercii

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Citation Envoyé par khadi8 Voir le message
    J'ai un petit problème pour parcourir d'une liste
    Salut,

    Tu cherches à parcourir une liste pour récupérer les éléments ou pour y mettre des éléments? Dans tous les cas "parcourir" se fait très facilement comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for elem in list1:
        print elem
    J

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si track accepte une liste, pourquoi ne pas lui passer la liste?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    list1=['a','b','c','d']
    twitterStream.filter(track=list1,languages=['en'])
    ou une copie de la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    twitterStream.filter(track=list1[:],languages=['en'])

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Syntax Error:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    twitterStream.filter(track=[list1[0],list1[1],liste1[2],liste1[3],languages=['en'])
    Il manque un crochet fermant quelque part

    Pour répondre à ta question, pourquoi ceci n'est-il pas bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    twitterStream.filter(track=list1,languages=['en'])
    ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour, j'ai essayé avec track=list1
    j'ai ce message d'erreur : Qstring: object has no attribute encode
    je fais comment pour convertir mes élément en string, j'ai essayer avec str(lis1) mais ça marche pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par khadi8 Voir le message
    Bonjour, j'ai essayé avec track=list1
    j'ai ce message d'erreur : Qstring: object has no attribute encode
    je fais comment pour convertir mes élément en string, j'ai essayer avec str(lis1) mais ça marche pas
    Il vous faut lire la documentation de "twitterStream.filter" pour savoir ce qu'accepte "track".
    Normalement, la bibliothèque vient avec des exemples, des tests dont vous pourriez vous inspirer.
    Sinon vous avez Google ou à espérer que quelqu'un qui a joué avec cette API se manifeste.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Manifestement, les éléments de la liste proviennent de QWidget d'édition, QLineEdit, QComboBox, and friends ...

    Tu dois donc, dans ton code, convertir les QString avant de les placer dans la liste, str(myLineEdit.text()) ou unicode(myLineEdit.text()) selon le contexte.

    Si ce n'ext pas possible d'intervenir à ce niveau du code, alors fais-le sur la liste après coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    list_1 = [str(i) for i in list_1]
     
    # ou
     
    list_1 = [unicode(i) for i in list_1]

Discussions similaires

  1. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41
  2. Parcourir une liste de checkbox
    Par fet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 12h35
  3. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  4. parcourir une liste de la fin vers le début
    Par zdra dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2005, 18h40
  5. [langage] Parcourir une list de array
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo