IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les jeux de caractères [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Les jeux de caractères
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème de jeu de caractère, merci de me débloquer.

    Quand je restitue les données de la base de données (MySQL) en utilisant dans la requête la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
             $id->query("SET NAMES UTF8");
    Avec ou sans mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    J'ai testé avec : charset=ISO-8859-1 et UTF-8 ou UTF8 le problème persiste que soit pour la partie HTML ou PHP.

    Les accents qui proviennent de la base de données se traduisent bien, mais les accents de la page HTML s'affichent en caractère un peu bizarre :-(

    Et quand j'enlève celui du PHP $id->query et je me contente uniquement sur celle du meta alors ici c'est l'inverse qui se produit.

    Y a une solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour le lien, je me suis bien documentée mais sans succès, s'il y a quelqu'un qui a survécu le même problème, je serais reconnaissante si me propose une solution sans me perdre dans la documentation.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux que quelqu'un te réecrive ici tous les points qui sont déjà traitées dans l'article ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mais je ne vais pas prendre tous l'article à mettre, juste ce qu'il faut changer cad il faut bien ciblé exemple je gère pas Apache.

    Je pense que j'ai bien exposé mon problème.

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cool ça te fait un chapitre de moins a lire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Déja fait mais sans succèe.


    II. Au niveau du document HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    V. Au niveau de la base de données
    Résultat

    HTML (le problème d"accent provient précisément de ma class):
    �tape 1 : Internet et Web,
    Votre r�ponse: Pas de choix.
    Incorrect; la bonne r�ponse est
    BD : référence


    Bien à vous sabotage .

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as sauté le chapitre 3.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour réponse, le problème est résolu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           utf8_decode (chaine);
    Pour s'en servir.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca c'est la mauvaise solution : mélanger les encodages.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Donc propose est solution optimisée. au lieu de répondre par des simples phrase me demander de lire, j'ai déjà lu même dans le site PHP.net rien pour trouver un tuyau.

    Mais sans succès raison pour laquelle je postule ma requête ici.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    au lieu de répondre par des simples phrase me demander de lire
    Ben voyons...
    On a assez souvent des questions du style "Faites mon travail", mais le "Lisez les tutos à ma place", c'est heureusement plus rare !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ben voyons...
    On a assez souvent des questions du style "Faites mon travail", mais le "Lisez les tutos à ma place", c'est heureusement plus rare !
    Je pense que vous avez mal compris ou c'est moi qui m'exprime mal ou bien vous n'avez pas continué la lecture de la phrase.

    JE NE VEUX PLUS DE SOLUTION. en plus j'ai déjà marqué que mon problème est résolu.

    et bien un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Lazarus et les jeux de caractères
    Par ThWilliam dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2014, 19h28
  2. Problème avec les jeux de caractères
    Par sergio_is_back dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h49
  3. les jeux de caractères
    Par looping dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 21h17
  4. Tutoriels sur les jeux de caractères
    Par tnntwister dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 15h55
  5. jeux de caractères
    Par AHO dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo