IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation d'une condition de date


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut utilisation d'une condition de date
    Bonsoir,
    Merci de m'aider à corriger ce code parce que je n'ai pas arrivé à bien utiliser la "between"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SqlDataAdapter P = new SqlDataAdapter("Select SUM(quant) from tabProd, tabArticle where tabProd.code= '" + textBox1.Text + "' and tabArticle.code= '" + textBox1.Text + "' and tabArticle.date between '" +dateTimePicker2.Text+"' AND '"+dateTimePicker3.Text+"' ", cnx);

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis que tu n'y arrives pas, cela veut dire que tu as une erreur d'exécution ?
    Si oui, laquelle ?

    Que tu n'as pas de retour de valeur ?
    Tu as essayé d’exécuter ta requête dans la console management studio ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SqlDataAdapter P = new SqlDataAdapter("Select SUM(quant) from tabProd, tabArticle where tabProd.code= '" + textBox1.Text + "' and tabArticle.code= '" + textBox1.Text + "' ", cnx);
    Avec cette partie le code marche parfaitement mais lorsque j'ajoute cette condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    and tabArticle.date between '" +dateTimePicker2.Text+"' AND '"+dateTimePicker3.Text+"'
    Il n'y a pas derreur d'exécution et il n'affiche rien dans le label malgrès que la date dans la table est comprise entre les deux autre dates

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Qui y 'a t'il dans dateTimePicker2.Text et dateTimePicker3.Text exactement ?
    Quel est le format de tabArticle.date dans ta base ?

    Récupère ta requête dans une string et ensuite joue la dans management studio pour voir ce que cela te dit.

    Il n'y a pas derreur d'exécution et il n'affiche rien dans le label malgrès que la date dans la table est comprise entre les deux autre dates
    Cela veut donc surement dire que tes valeurs ne sont pas bonne dans dateTimePicker2.Text et dateTimePicker3.Text et que par conséquent ta requête ne retourne rien?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string MyReq = "Select SUM(quant) from tabProd, tabArticle where tabProd.code= '" + textBox1.Text + "' and tabArticle.code= '" + textBox1.Text + "' and (tabArticle.date between '" +dateTimePicker2.Text+"' AND '"+dateTimePicker3.Text+"')";
     
    SqlDataAdapter P = new SqlDataAdapter(MyReq , cnx);
    Joue MyReq dans management studio stp, afin de voir si il y'a un retour.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une condition Max(Date)
    Par prudy1977 dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 10h45
  2. Utilisation d'une fonction (Convertion Date)
    Par guigui69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 22h01
  3. délai dans une condition avec date
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2010, 15h52
  4. débutant RMAN et l'utilisation d'une condition IF
    Par gold15 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 16h57
  5. utilisation d'une condition
    Par aiss57 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo