IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment faire défiler plusieurs txtbox en même temps ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment faire défiler plusieurs txtbox en même temps ?
    Bonjour,

    Sur mon formulaire, j'ai 10 textbox qui m'affichent des données en provenance d'une base de données SQL.

    Ne connaissant pas s'il existait une autre méthode, j'ai donc décidé de mettre ces textbox en multilignes=True
    et j'affiche la ou les données ainsi

    Par exemple, cela me donne :
    textbox1 textbox2 textbox3...
    DUPONT ROUEN rue des pierres
    JUJU PARIS bd des croissants

    Pour mon besoin, cela marche.

    Mais si je clique dans le txtbox1 et que j'appuie sur la flèche Bas de mon clavier pour défiler les différentes valeurs, je constate que les autres txtbox ne bougent pas.

    Existe-il un code permettant de faire défiler de façon synchrone tous les txtbox de mon choix?

    Merci pour votre aide
    Thibault

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Réponse un peu tardive mais le sujet est pas "Résolu", donc j'en déduis que tu es toujours à la recherche d'une solution.

    Quel est ton besoin initial ? Pourquoi veux tu extraire les données de ta base de données ?

    Si j'ai bien compris, tu cherche juste à créer un outils qui liste les données d'un record set ?

    Si tel est le cas, tu devrais faire un formulaire avec tous les champs dont tu as besoin en lecture seule, et sur ce même écran, tu fais deux boutons, précédent/suivant qui te permettrons de parcourir ton record set enregistrement par enregistrement.

    Si il te faut une gestion des modifications, mets tes champs en lecture écriture et il faudra que tu te fasse un module qui gère les modification (UPDATE SQL) avec toute la batterie de conditions que ça implique

    Bonne chance.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Salut;

    Mon idée est toute autre : Utiliser une ListView à la place des différents TextBox.
    En voici le début d'une application simple que j'ai commencée à développer il y a quelques mois.
    L'application complète, beaucoup plus riche et puissante, est réservée à mon établissement.

    En espérant que cela te donne un coup de main.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Désolé pour quelque chose qui est passé inaperçu : L'application était en fait écrite en Arabe, j'ai traduit ce qu'il fallait mais j'ai oublié les entêtes de colonnes de la ListView ; voici le fichier Main.frm rectifié :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 09h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 17h06
  3. comment changer le OWNER de plusieurs table en même temps ?
    Par Ekimasu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h34
  4. Comment faire défiler plusieurs images avec effet de transition
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 16h33
  5. [WSAD5.5.1]Faire tourner plusieurs appli en même temps
    Par david06600 dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo