IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ajouter des données dans une base SQL Lite


Sujet :

Android

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut ajouter des données dans une base SQL Lite
    Bonjour,

    Je réalise une appli Android avec un fichier XML que je lit et souhaiterait ajouter les données de ce fichier dans une base SQLite. j'ai donc préparé tout mes script mais là bloque pour l'insertion, je ne vois pas trop comment faire:
    fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <livraisons>
      <livraison>
        <client>Mme Lagrange</client>
        <adresse>28 rue des Rainettes 33150 Cenon</adresse>
        <colis>
          <ref>172648574</ref>
          <montant>96.00</montant>
        </colis>
        <colis>
          <ref>172648586</ref>
          <montant>45.80</montant>
        </colis>
      </livraison>
      <livraison>
        <client>M. Iribarne</client>
        <adresse>5 chemin des Dunes 33510 Andernos</adresse>
        <colis>
          <ref>172648588</ref>
          <montant>146.75</montant>
        </colis>
      </livraison>  
    </livraisons>
    Package http:
    Lithttp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public class LitFichier extends AsyncTask<String, Void, Boolean>{
     
    	private List<Livraison> lesLivraisons;
     
    	@Override
    	protected Boolean doInBackground(String... urls) {
    		URL url;
    		try {
    			url = new URL(urls[0]);
    			MaSaxHandler handler = new MaSaxHandler();
    			InputStream inputStream;
    			inputStream = url.openConnection().getInputStream();
     
    			handler.parse(inputStream);
    	        lesLivraisons = handler.getLesLivraisons();
     
    	        return true;
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			return false;
    		} catch (IOException e) {
    			return false;
    		} catch (ParserConfigurationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SAXException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return null;
    	}
     
    	public List<String> donneLivraisons(){
    		List<String> liste = new ArrayList<String>();
    		for (Livraison livraison : lesLivraisons)
    			liste.add(livraison.toString());
    		return liste;
    	}
    }
    Package xml:
    MaSaxHandler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ublic class MaSaxHandler extends DefaultHandler {
     
    	   private Livraison livraison;
    	   private List<Livraison> lesLivraisons = new ArrayList<Livraison>();
    	   private Colis colis;
    	   private String valeur;
     
    	   public void parse(InputStream is) throws ParserConfigurationException, SAXException, IOException{
    		   SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance();
    		   SAXParser parser=factory.newSAXParser();
    		   parser.parse(is,this);
    	   }
    	   public void startElement( String uri, String localName, String qName, Attributes attributes)
    			   throws SAXException {
    		   if (localName.equals("livraison"))  livraison = new Livraison();
    		   if (localName.equals("colis")) colis = new Colis();
    	   }
    	   public void characters(char[] ch,int start, int length) throws SAXException{
    			valeur = new String(ch,start,length);
    		}
    	   public void endElement( String uri, String localName,String qName) throws SAXException {
    	        if (localName.equals("livraison")) {
    	        	lesLivraisons.add(livraison);
    	        }else if (localName.equals("client")){
    	        	livraison.setClient(valeur);
    	        }else if (localName.equals("adresse")){
    	        	livraison.setAdresse(valeur);
    	        }else if (localName.equals("colis")){
    	        	livraison.addColis(colis);
    	        }else if (localName.equals("ref")){
    	        	colis.setRef(valeur);
    	        }else if (localName.equals("montant")){
    	        	double monLong= Double.parseDouble(valeur);
    	        	colis.setMontant(monLong);
    	        }
    	    }
    	   public List<Livraison> getLesLivraisons() {
    		   return lesLivraisons;
    	   }
    }
    package métier:
    Livraison:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Livraison {
     
    	private String client;
    	private String adresse;
    	private List<Colis> lesColis;
     
    	public Livraison(String client, String adresse) {
    		this.client = client;
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public Livraison(){
    		super();
    		lesColis = new ArrayList<Colis>();
    	}
     
    	public String getClient(){
    		return client;
    	}
     
    	public String getAdresse(){
    		return adresse;
    	}
     
    	public List<Colis> getLesColis(){
    		return lesColis;
    	}
     
    	public void setLesColis(List<Colis> lesColis){
    		this.lesColis = lesColis;
    	}
     
    	public void setClient(String client) {
    		this.client = client;
    	}
     
    	public void setAdresse(String adresse) {
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public void addColis(Colis unColis){
    		lesColis.add(unColis);
    	}
     
    	public String toString(){
    		String chaine = "Livraison : client : "+client+" => adresse : "+adresse+" \nLes colis :";
    		for (Colis unColis : lesColis){
    			chaine = chaine + "\nRéférence : "+unColis.getRef()+ " => montant : "+unColis.getMontant();
    		}
    		return chaine;
    	}
    }
    Colis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class Colis {
     
    	private String ref;
    	private double montant=0;
    	private Livraison idLivraison;
     
    	public Colis(Livraison idLivraison, double montant, String ref) {
    		super();
    		this.idLivraison = idLivraison;
    		this.montant = montant;
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public Colis(){
    		super();
    	}
     
    	public double getMontant() {
    		return montant;
    	}
     
    	public Livraison getIdLivraison() {
    		return idLivraison;
    	}
     
    	public String getRef(){
    		return ref;
    	}
     
    	public void setRef(String ref) {
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public void setMontant(double montant) {
    		this.montant = montant;
    	}
     
    	public String toString(){
    		return "Colis : référence : "+ref+" => montant : "+montant;
    	}
    }
    BDHelper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class BdHelper extends SQLiteOpenHelper {
     
    	public BdHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
    			int version) {
    		super(context, name, factory, version);
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
    	@Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String req = "create table livraison(id integer primary key autoincrement, client text, adresse text)";
    		db.execSQL(req);
    		req = "create table colis(ref text, montant real, idlivraison integer, foreign key (idlivraison) references livraison(id))";
    		db.execSQL(req);
    	}
    	@Override
    	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
    }
    GestionBD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    public class GestionBD {
    	private SQLiteDatabase maBase;
    	private BdHelper monBdHelper;
     
     
    	public GestionBD(Context context) {
    		monBdHelper = new BdHelper(context, "baseLivraison", null, 1);
    		init();
    	}
     
    	public void init(){
    		long id;
    		Livraison uneLivraison;
    		Colis unColis;
    		open();
     
    		uneLivraison = new Livraison();
    		id = ajouteLivraison(uneLivraison);
    		unColis = new Colis();
    		ajouteColis(unColis, id);
    		close();
     
    	}
    	public void open(){
    		maBase = monBdHelper.getWritableDatabase();
    	}
    	public void close(){
    		maBase.close();
    	}
    	public long ajouteLivraison(Livraison livraison){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("client", livraison.getClient());
    		v.put("adresse", livraison.getAdresse());
    		return maBase.insert("livraison", null, v);
    	}
    	public void ajouteColis(Colis colis, long id){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("idlivraison", id);
    		v.put("ref", colis.getRef());
    		v.put("montant", colis.getMontant());
    		maBase.insert("colis", null, v);
    	}
    	public void supprimeLivraisons(){
    		maBase.delete("livraison", null, null);
    	}
    	public ArrayList<String> donneLivraisons(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select id, client, adresse from livraison order by client",null);
    		while (c.moveToNext())
    			liste.add( c.getString(0)+" "+c.getString(1)+" "+c.getString(2));
    		return liste;
    	}
    	public ArrayList<String> donneColis(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select client, sum(montant) as montant from livraison" +
    				" left outer join colis on id=idlivraison group by id order by client",null);
    		while (c.moveToNext()) liste.add(c.getString(0)+" "+c.getDouble(1));
    		return liste;
    	}
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Personne?

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca m'écœure, parole d'honneur!

    Lors d'une autre discussion vous arriviez à afficher les objets, où est-ce que ça gêne pour insérer dans une base de données des objets auxquels on peut accéder pour les afficher?
    Théoriquement, il faudrait vérifier dans la DB si l'objet existe, si ce n'est pas le cas: le créer, puis insérer les objets dépendants. Si l'objet existe: le mettre à jour si besoin, puis insérer les objets dépendants (vérifier s'ils existent, etc. etc.).

    Si c'était que du "simple" Java: j'aurais dit que vous n'avez qu'à dé-sérialiser la liste d'objets de votre fichier .xml pour l'utiliser. Pour une application Android (jamais fait), j'utiliserais plutôt une sérialisation en JSON mais ça n'a aucun rapport avec votre problème. Sachez que je lis vos questions, je compatis mais je ne sais pas vous aider...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je bloque pour l'insertion des objets, j'arrive pas à récupérer ce que j'ai lu pour le mettre dans ma fonction init qui va faire les ajouts dans la base.
    Mes objets, je l'ai ai bien récupéré puisque je l'ai ai affiché

  5. #5
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Ben, puisque apparemment on sait pas faire quoi que ce soit sans avoir un Colis "valide", pour chaque objet Livraison: insérer d'abord le(s) Colis, puis la Livraison, avec ses String client et String adresse.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Sauf que Colis à une référence à Livraison
    Un client peut avoir plusieurs Colis donc clé étrangère de Livraison dans Colis

  7. #7
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Alors essaie de créer une Livraison avec une liste de Colis vide, tu ramènes cette Livraison de la base de données juste après sa création et dans la même méthode createLivraison(){} tu lui ajoute une liste de Colis, crées les Colis un par un (avec comme idLivraison l'id de la Livraison fraîchement créée), les ajoutes un par un à la liste et quand t'as fini, fais un update(){} de la Livraison.

    Je ne veux pas être méchante mais l'on dit qu'un jour d'analyse en plus = trois jours de développement en moins... Un client et une adresse comme String: le premier utilisateur qui tape un caractère en plus ou un accent en moins, ça fait au moins un Client ou une Adresse en plus (sinon les deux).
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Mais commence je peut récupérer les colis car là j'ai parser mon fichier XML et la méthode gesLesLivraisons retourne les livraisons du fichier XML avec leurs colis

  9. #9
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Ben, tu prends ta liste de Livraison et pour chacune des Livraison tu fais ce que j'ai expliqué (ou presque).
    Test: Livraison existe-t-elle dans la DB?
    - oui: vérifier si chaque Colis correspondant existe dans la DB, sinon créer le(s) Colis manquant(s), updateLivraison(){}
    - non: createLivraison(){} sans liste des Colis, ramener la Livraison de la DB, y ajouter une collection de Colis, y ajouter les Colis un par un, updateLivraison(){}.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oué mais pour récupérer les colis
    Et j'ai pas besoin de faire de comparaison avec la base puisqu'elle est vide

  11. #11
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Pfff...

    Tu récupères la liste, tu la parcours et insères les données comme expliqué deux fois déjà!
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Du coup j'ai plus besoin de ma fonction init()?

  13. #13
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Je n'en sais rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public void init(List<Livraison> maListeRecupereeDuFichierXML){
             for (Livraison l : maListeRecupereeDuFichierXML){
                  Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
                  livraisonACreer.setId(l.getId()); // peut-être initialiser le champs Id
                  livraisonACreer.setClient(l.getClient()); // setAdresse(); peut-être initialiser les champs avec new String();
                  createLivraison(livraisonACreer);
                  currentLivraison = rechercher la dernière livraison insérée dans la DB // ça fonctionne si un seul utilisateur sur le système, je suppose que c'est le cas sur une tablette  
                  currentLivraison.setListeColis(new ArrayList<Colis>());
                  listeColis = l.getListeColis();
                  (for Colis c : listeColis){
                     Colis colisACreer = new Colis();
                     colisACreer.setIdLivraison(currentLivraison.getId();
                     colisACreer.setIdColis(c.getIdColis());
                     //set autres fields
                     createColis(colisACreer); 
                     currentColis = rechercher le dernier colis inséré
                     currentLivraison.getListeColis().add(currentColis); 
                     // plus de colis
                     update(currentLivraison); // avec ses Colis
                   }
            }
    }
    Ca devrait être ça (plus ou moins), en tout cas le principe est là, aucun moyen de tester. J'ignore comment fonctionne SQLite, s'il y a des Id auto-générés et pas moyen de remettre à zéro, un peu dur de garder les valeurs des Id de la liste reçue en XML.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai essayer de faire sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	public GestionBD(Context context) {
    		monBdHelper = new BdHelper(context, "baseLivraison", null, 1);
    		List<Livraison> maListe;
    		maListe = new ArrayList<Livraison>();
    		maListe = lireFichier.donneLivraison();
    		init();
    	}
     
    	public void init(List<Livraison> maListeRecupereeDuFichierXML){
            for (Livraison l : maListeRecupereeDuFichierXML){
                 Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
                 livraisonACreer.setClient(l.getClient());
                 livraisonACreer.setAdresse(l.getAdresse());
                 long id = ajouteLivraison(livraisonACreer);
     
     
                 List<Colis> listeColis = l.getLesColis();
                 for (Colis c : listeColis){
                    Colis colisACreer = new Colis();
                    colisACreer.setRef(c.getRef());
                    colisACreer.setMontant(c.getMontant());
                    ajouteColis(colisACreer, id); 
                  }
           }
    	}
    Je bloque ici par contre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		List<Livraison> maListe;
    		maListe = new ArrayList<Livraison>();
    		maListe = lireFichier.donneLivraison();
    		init();

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Finalement, j'ai supprimer la fonction et j'ai mis le code directement dans l’activité principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		GestionBD gestionBD = new GestionBD(this);
    		gestionBD.open();
    		LitFichier litFichier = new LitFichier();
    		litFichier.execute("http://adeIP/livraisons.xml");
     
    		try {
    			if (litFichier.get())
    			{	
    				MaSaxHandler mesLivraisons = null;
    				List<Livraison> maListe;
    				maListe = new ArrayList<Livraison>();
    				maListe = mesLivraisons.getLesLivraisons();
     
    				for (Livraison l : maListe){
    		            Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
    		            livraisonACreer.setClient(l.getClient());
    		            livraisonACreer.setAdresse(l.getAdresse());
    		            long id = gestionBD.ajouteLivraison(livraisonACreer);
     
    		            List<Colis> listeColis = l.getLesColis();
    		            for (Colis c : listeColis){
    		               Colis colisACreer = new Colis();
    		               colisACreer.setRef(c.getRef());
    		               colisACreer.setMontant(c.getMontant());
    		               gestionBD.ajouteColis(colisACreer, id); 
    		             }
    		      }
    				for (String ligne: litFichier.donneLivraisons())
    					Log.i("lithttp",ligne);
     
    				for (String ligne : gestionBD.donneLivraisons()) Log.i("lithttp", ligne);
    				for (String ligne : gestionBD.donneColis()) Log.i("bd", ligne);
    			}		
    			else
    				Log.i("litxml", "Problème lecture fichier");
    		} catch (InterruptedException e) {
    			Log.i("litxml", "Interruption lecture fichier");
    		} catch (ExecutionException e) {
    			Log.i("litxml", "Problème exécution");
    		}
    	}
    mais j'ai encore des erreurs:
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): FATAL EXCEPTION: main
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): Process: com.example.amap, PID: 1162
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.appli/com.example.appli.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2195)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2245)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:135)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5017)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:779)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:595)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): Caused by: java.lang.NullPointerException
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at com.example.appli.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:42)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5231)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1087)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2159)
    05-16 05:29:02.129: E/AndroidRuntime(1162): ... 11 more

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon, je rien de refaire une modif mais il m'insère rien dans la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		GestionBD gestionBD = new GestionBD(this);
    		gestionBD.open();
    		LitFichier litFichier = new LitFichier();
    		litFichier.execute("http://192.168.1.14/livraisons.xml");
    		List<Livraison> lesLivraisons;
     
    		try {
    			if (litFichier.get())
    			{	
    				MaSaxHandler mesLivraisons = new MaSaxHandler();;
    				lesLivraisons = mesLivraisons.getLesLivraisons();
     
    				for (Livraison l : lesLivraisons){
    		            Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
    		            livraisonACreer.setClient(l.getClient());
    		            livraisonACreer.setAdresse(l.getAdresse());
    		            long id = gestionBD.ajouteLivraison(livraisonACreer);
     
    		            List<Colis> listeColis = l.getLesColis();
    		            for (Colis c : listeColis){
    		               Colis colisACreer = new Colis();
    		               colisACreer.setRef(c.getRef());
    		               colisACreer.setMontant(c.getMontant());
    		               gestionBD.ajouteColis(colisACreer, id); 
    		             }
    		      }
    				for (String ligne: litFichier.donneLivraisons())
    					Log.i("lithttp",ligne);
     
    				for (String ligne : gestionBD.donneLivraisons()) Log.i("lithttp", ligne);
    				for (String ligne : gestionBD.donneColis()) Log.i("bd", ligne);
    			}		
    			else
    				Log.i("litxml", "Problème lecture fichier");
    		} catch (InterruptedException e) {
    			Log.i("litxml", "Interruption lecture fichier");
    		} catch (ExecutionException e) {
    			Log.i("litxml", "Problème exécution");
    		}
    	}

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je viens de faire ceci mais sa fonctionne toujours pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		GestionBD gestionBD = new GestionBD(this);
    		gestionBD.open();
    		gestionBD.supprimeColis();
    		gestionBD.supprimeLivraisons();
    		LitFichier litFichier = new LitFichier();
    		litFichier.execute("http://192.168.1.14/livraisons.xml");
     
     
    		try {
    			if (litFichier.get())
    			{	
    				MaSaxHandler mesLivraisons = new MaSaxHandler();
     
    				for (Livraison l : mesLivraisons.getLesLivraisons()){
    		            Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
    		            livraisonACreer.setClient(l.getClient());
    		            livraisonACreer.setAdresse(l.getAdresse());
    		            long id = gestionBD.ajouteLivraison(livraisonACreer);
     
    		            List<Colis> listeColis = l.getLesColis();
    		            for (Colis c : listeColis){
    		               Colis colisACreer = new Colis();
    		               colisACreer.setId(id);
    		               colisACreer.setRef(c.getRef());
    		               colisACreer.setMontant(c.getMontant());
    		               gestionBD.ajouteColis(colisACreer); 
    		             }
     
    		      }
    				for (String ligne: litFichier.donneLivraisons())
    					Log.i("lithttp",ligne);
     
    				for (String ligne : gestionBD.donneLivraisons()) Log.i("bd", ligne);
    				for (String ligne : gestionBD.donneColis()) Log.i("bd", ligne);
    			}		
    			else
    				Log.i("litxml", "Problème lecture fichier");
    		} catch (InterruptedException e) {
    			Log.i("litxml", "Interruption lecture fichier");
    		} catch (ExecutionException e) {
    			Log.i("litxml", "Problème exécution");
    		}
    	}
    Je bloque à more et je doit faire la suite et en plus j'en ai besoin pour lundi

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    more ? je ne vois pas de "more()" dans le code


    Bon trêve de plaisanterie.

    Ca ne marche pas n'est pas satisfaisant en informatique comme réponse. Qu'est est le problème exactement ? Une exception ? dans ce cas l'exception indique exactement l'erreur.

    Le serveur envoi-t-il bien les données ?
    Les données reçues sont elles conformes à ce qui était attendu ? (un petit "Log.v" dans la boucle permettrait de s'en assurer)
    Que fais la fonction gestionBD.ajouteColis(colisACreer); ?
    Ou est le code permettant de vérifier que les données on été rajoutées ?

    En cas d'exception éviter les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.i("litxml", "Problème exécution");
    , mais utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.e("litxml", "Problème exécution",ex);
    car c'est bien une *erreur*
    (conseil additionel, utiliser une constante TAG au niveau de la classe, pour utiliser le même tag dans tous les logs)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Revoilà tout mon programme. Je n'est pas d'erreur ni d'exception de signalée

    package http
    LitFichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public class LitFichier extends AsyncTask<String, Void, Boolean>{
     
    	private List<Livraison> lesLivraisons;
     
    	@Override
    	protected Boolean doInBackground(String... urls) {
    		URL url;
    		try {
    			url = new URL(urls[0]);
    			MaSaxHandler handler = new MaSaxHandler();
    			InputStream inputStream;
    			inputStream = url.openConnection().getInputStream();
     
    			handler.parse(inputStream);
    	        lesLivraisons = handler.getLesLivraisons();
     
    	        return true;
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			return false;
    		} catch (IOException e) {
    			return false;
    		} catch (ParserConfigurationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SAXException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return null;
    	}
     
    	public List<String> donneLivraisons(){
    		List<String> liste = new ArrayList<String>();
    		for (Livraison livraison : lesLivraisons)
    			liste.add(livraison.toString());
    		return liste;
    	}
    }
    package xml:
    MaSaxHandler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class MaSaxHandler extends DefaultHandler {
     
    	   private Livraison livraison;
    	   private List<Livraison> lesLivraisons = new ArrayList<Livraison>();
    	   private Colis colis;
    	   private String valeur;
     
    	   public void parse(InputStream is) throws ParserConfigurationException, SAXException, IOException{
    		   SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance();
    		   SAXParser parser=factory.newSAXParser();
    		   parser.parse(is,this);
    	   }
    	   public void startElement( String uri, String localName, String qName, Attributes attributes)
    			   throws SAXException {
    		   if (localName.equals("livraison"))  livraison = new Livraison();
    		   if (localName.equals("colis")) colis = new Colis();
    	   }
    	   public void characters(char[] ch,int start, int length) throws SAXException{
    			valeur = new String(ch,start,length);
    		}
    	   public void endElement( String uri, String localName,String qName) throws SAXException {
    	        if (localName.equals("livraison")) {
    	        	lesLivraisons.add(livraison);
    	        }else if (localName.equals("client")){
    	        	livraison.setClient(valeur);
    	        }else if (localName.equals("adresse")){
    	        	livraison.setAdresse(valeur);
    	        }else if (localName.equals("colis")){
    	        	livraison.addColis(colis);
    	        }else if (localName.equals("ref")){
    	        	colis.setRef(valeur);
    	        }else if (localName.equals("montant")){
    	        	double monLong= Double.parseDouble(valeur);
    	        	colis.setMontant(monLong);
    	        }
    	    }
    	   public List<Livraison> getLesLivraisons() {
    		   return lesLivraisons;
    	   }
    }
    package métier:
    Livraison:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Livraison {
     
    	private String client;
    	private String adresse;
    	private List<Colis> lesColis;
     
    	public Livraison(String client, String adresse) {
    		this.client = client;
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public Livraison(){
    		super();
    		lesColis = new ArrayList<Colis>();
    	}
     
    	public String getClient(){
    		return client;
    	}
     
    	public String getAdresse(){
    		return adresse;
    	}
     
    	public List<Colis> getLesColis(){
    		return lesColis;
    	}
     
    	public void setLesColis(List<Colis> lesColis){
    		this.lesColis = lesColis;
    	}
     
    	public void setClient(String client) {
    		this.client = client;
    	}
     
    	public void setAdresse(String adresse) {
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public void addColis(Colis unColis){
    		lesColis.add(unColis);
    	}
     
    	public String toString(){
    		String chaine = "Livraison : client : "+client+" => adresse : "+adresse+" \nLes colis :";
    		for (Colis unColis : lesColis){
    			chaine = chaine + "\n"+unColis.toString();		
    		}
    		return chaine;
    	}
    }
    Colis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    public class Colis {
     
    	private String ref;
    	private double montant=0;
    	private long idLivraison;
     
    	public Colis(long idLivraison, double montant, String ref) {
    		super();
    		this.idLivraison = idLivraison;
    		this.montant = montant;
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public Colis(){
    		super();
    	}
     
    	public double getMontant() {
    		return montant;
    	}
     
    	public long getIdLivraison() {
    		return idLivraison;
    	}
     
    	public String getRef(){
    		return ref;
    	}
     
    	public void setId(long id){
    		this.idLivraison = id;
    	}
     
    	public void setRef(String ref) {
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public void setMontant(double montant) {
    		this.montant = montant;
    	}
     
    	public String toString(){
    		return "Colis : référence : "+ref+" => montant : "+montant;
    	}
    }
    GestionBD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    public class GestionBD {
    	private SQLiteDatabase maBase;
    	private BdHelper monBdHelper;
     
    	public GestionBD(Context context) {
     
    		monBdHelper = new BdHelper(context, "baseLivraison", null, 1);
    	}
     
    	public void init(){
    		open();
     
    		MaSaxHandler mesLivraisons = new MaSaxHandler();
     
    		for (Livraison l : mesLivraisons.getLesLivraisons()){
                Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
                livraisonACreer.setClient(l.getClient());
                livraisonACreer.setAdresse(l.getAdresse());
                long id;
                id = ajouteLivraison(livraisonACreer);
     
                List<Colis> listeColis = l.getLesColis();
                for (Colis c : listeColis){
                   Colis colisACreer = new Colis();
                   colisACreer.setId(id);
                   colisACreer.setRef(c.getRef());
                   colisACreer.setMontant(c.getMontant());
                   ajouteColis(colisACreer); 
                 }
     
          }
     
     
    	}
    	public void open(){
    		maBase = monBdHelper.getWritableDatabase();
    	}
    	public void close(){
    		maBase.close();
    	}
    	public long ajouteLivraison(Livraison livraison){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("client", livraison.getClient());
    		v.put("adresse", livraison.getAdresse());
    		return maBase.insert("livraison", null, v);
    	}
    	public void ajouteColis(Colis colis){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("idlivraison", colis.getIdLivraison());
    		v.put("ref", colis.getRef());
    		v.put("montant", colis.getMontant());
    		maBase.insert("colis", null, v);
    	}
     
     
    	public void supprimeLivraisons(){
    		maBase.delete("livraison", null, null);
    	}
     
    	public void supprimeColis(){
    		maBase.delete("colis", null, null);
    	}
     
    	public ArrayList<String> donneLivraisons(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select id, client, adresse from livraison order by client",null);
    		while (c.moveToNext())
    			liste.add( c.getString(0)+" "+c.getString(1)+" "+c.getString(2));
    		return liste;
    	}
    	public ArrayList<String> donneColis(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select client, sum(montant) as montant from livraison" +
    				" left outer join colis on id=idlivraison group by id order by client",null);
    		while (c.moveToNext()) liste.add(c.getString(0)+" "+c.getDouble(1));
    		return liste;
    	}
    }
    BDHelper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class BdHelper extends SQLiteOpenHelper {
     
    	public BdHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
    			int version) {
    		super(context, name, factory, version);
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
    	@Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String req = "create table livraison(id integer primary key autoincrement, client text, adresse text)";
    		db.execSQL(req);
    		req = "create table colis(ref text, montant real, idlivraison integer, foreign key (idlivraison) references livraison(id))";
    		db.execSQL(req);
    	}
     
     
    	@Override
    	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
    }
    Et mon activité principal;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    public class MainActivity extends ActionBarActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		GestionBD gestionBD = new GestionBD(this);
     
     
    		LitFichier litFichier = new LitFichier();
    		litFichier.execute("http://192.168.1.14/livraisons.xml");
     
     
     
     
     
     
    		try {
    			if (litFichier.get())
    			{	
    				gestionBD.init();
    				for (String ligne : gestionBD.donneLivraisons()) Log.i("bd", ligne);
    				for (String ligne : gestionBD.donneColis()) Log.i("bd", ligne);
    				for (String ligne: litFichier.donneLivraisons())
    					Log.i("lithttp",ligne);
     
     
    			}		
    			else
    				Log.i("litxml", "Problème lecture fichier");
    		} catch (InterruptedException e) {
    			Log.i("litxml", "Interruption lecture fichier");
    		} catch (ExecutionException e) {
    			Log.i("litxml", "Problème exécution");
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
     
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    		// Handle action bar item clicks here. The action bar will
    		// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    		// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    		int id = item.getItemId();
    		if (id == R.id.action_settings) {
    			return true;
    		}
    		return super.onOptionsItemSelected(item);
    	}
     
    	/**
             * A placeholder fragment containing a simple view.
             */
    	public static class PlaceholderFragment extends Fragment {
     
    		public PlaceholderFragment() {
    		}
     
    		@Override
    		public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    				Bundle savedInstanceState) {
    			View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container,
    					false);
    			return rootView;
    		}
    	}
     
    }

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Le problème est que mes donnée ne s'insèrent pas dans la base
    Pourtant elle sont bien récupéré
    ajoutColis ajoute les données dans la base qui correspond à une livraison qui est ajouté juste au dessus

    Là je bloque trop et j'en ai besoin rapidement de cette application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des données dans une base de données asp.net
    Par pemco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2013, 10h05
  2. [Débutant] Enregistrer des données dans une base sql server CE
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2012, 15h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 14h45
  4. ajouter des données dans une base de données
    Par khallou2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo