IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

mysql et symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut mysql et symfony2
    Bonjour, je cherche à faire une requête mysql dans mon controller et lors du passage à la vue, je n'ai rien du tout.
    Quelqu'un pourrait-il me dire où est l'erreur qui fait que ma requête ne donne aucune réponse ?

    Voilà le code de mon controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    namespace Test\TestBundle\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
    use Doctrine\ORM\EntityManager;
    use Doctrine\DBAL\Query\QueryBuilder;
    use Test\TestBundle\Entity;
     
    class ChaffController extends Controller
    {
        public function indexAction ()
        {
            return $this-> render('TestTestBundle:Chaff:index.html.twig');
        }
        public function SaisieAction ()
        {
            return $this-> render('TestTestBundle:Chaff:saisir.html.twig');
        }
        public function PlanifAction ()
        {
            $request = Request::createFromGlobals();
            $npoi = $request->request->get('_numero_poi');
     
            mysql_connect('localhost', 'root','');
            mysql_select_db('bdd_test');
            $rest = "SELECT reference FROM table_1 WHERE numero = ".$npoi;
            $req = mysql_query($rest);
            $rep = mysql_fetch_assoc($req);
            //$poi = new Entity\Poi($npoi);
            //$ch = new Entity\Chelem();
            //$ch->setReference($rep['reference']);
            $poi->setChelem($ch);
            return $this->render('TestTestBundle:Chaff:planif.html.twig', array('rep' => $rep['reference']));
        }

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle que soit la cause de l'erreur, ce que tu fais là avec la méthode PlanifAction() n'est vraiment pas conseillé.

    - ne jamais accéder aux requêtes avec la méthode statique createFromGlobals depuis une méthode (surtout une méthode d'un controleur)
    - ne jamais faire confiance aveuglément aux données issues d'un objet Request. Tu viens d'introduire une faille béante dans ton application en faisant confiance aveuglément à $npoi
    - ne jamais utiliser les fonctions mysql_* ces fonctions sont obsolètes et dangereuses
    - ne jamais parler directement à la base de données depuis un contrôleur
    De plus, tu appelles une variable $poi alors qu'elle n'est pas initialisée

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 01h44
  2. [2.x] Php5 et mysql symfony2
    Par edouardmenkande dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2013, 14h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 07h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2011, 10h14
  5. [2.x] Symfony2 et réplication MySQL
    Par fredouille31 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2011, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo