IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

vbs script proxy


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut vbs script proxy
    Bonjour à tous, je viens de mettre en place un serveur proxy et il faut que je lance un script vbs pour paramètrer IE sur une vingtaine de postes

    Mon script vbs active le proxy, ajoute l'adresse et le port, et coche la case "ne pas utiliser le proxy pour les adresses locales"

    j'ai quelques sites à mettre en exception, après plusieurs essai je n'arrive pas à ajouter d'exceptions

    voici mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
     
    strComputer = "."
    Set objRegistry = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv")
    Set oWshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    strKeyPath = "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"
    strRegPath = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\"
    strValueName = "ProxyEnable"
    dwValue = 1
    objRegistry.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, dwValue
    Call oWshShell.RegWrite(strRegPath & "ProxyEnable", "00000001", "REG_DWORD")
     
    strValueName = "ProxyServer"
    strValue = "192.168.10.58:3128"
    objRegistry.SetStringValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, strValue
     
    strValueName = "ProxyOverride"
    strValue = "<local>"

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème pas résolu
    Quelqu'un pourrait m'aider svp ??

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Vous voulez dire ceci, tout comme pour ProxyServer, ne marche pas ?
    Code vbscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strValueName = "ProxyOverride"
    strValue = "<local>" 
    objRegistry.SetStringValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, strValue
    ps Pourquoi se doubler, lignes #11 et #12 ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'exceptions
    Mon script fonctionne très bien il coche dans IE "ne pas utiliser le proxy pour les adresses locales", il active mon proxy et entre automatiquement l'adresse et le port
    J'aimerais maintenant qu'il ajoute en exception ".*local "
    après de nombreux essais je n'y arrive toujours pas

  5. #5
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Vous pouvez faire comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strValue=strValue & ";" & "*.*local"
    La liste forme une liste d'adresses concaténées et point-virgule séparées.

    D'ailleurs ligne #11 et ligne #12 font la même chose. Vous êtes content de ça ?!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème pas résolu
    Je ne savais pas (je débute)
    Pourrais tu écrire le script pour qu'il coche la case "ne pas utiliser le proxy pour les adresses locales" et qu'il ajoute .*local en exception j'ai essayé ta ligne mais ça ne fonctionne pas
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si tu écrit '.*local', c'est '.*local' avec un "wildcard". Ce n'est pas un nom géneric. Il te faut collectionner les fqdn ou ip adresses vrais proprement pour ton LAN ou Intranet. Ca ne se fait pas en se dirant 'local' comme une passe partout. Il te faut faire une recherche sur la net pour se faire une idée précise.

Discussions similaires

  1. Adaptation d'un script proxy web (Glype)
    Par colin.sauvanet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 15h24
  2. wsh VBS script de calcul de salaire net
    Par heinquoi dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 20h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h58
  4. [VBS]Script d'enregistrement d'un document Word
    Par TomZ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo