IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Réorganisation d'un tableau


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tous les deux messages tu fais autre chose que ce que je t'ai indiqué.

    Ton code de 13h25 était bon sauf que tu commençais par $num (qui n'existe pas vraiment) au lieu de $tableau (qui est notre variable contenant toutes les données)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    sabotage , c'est vrai que j'ai changé plusieurs fois de méthodes !
    effectivement votre solution marche très bien et je vous en remercie !!! j'ai pu mettre quelques données en tableau ( j'étais un peu perdu sur les foreach mais je m y suis retrouvé et j'ai bien compris ) mais reste le problème des heures et les données a mettre a l'endroit précis en HTML
    comment je pourrais mettre un tableau de ce genre :

    Pièce jointe 145106 ?

    ou bien si vous avez d'autres solutions pour la mise en forme du tableau je suis preneur =)

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est déjà tout prêt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    foreach ($tableau as $num=>$conducteurs){
          echo '<tr><td>' . $num . '</td>';
                foreach ($conducteurs as $conducteur=>$parutions){
                    echo '<td>' . $conducteur. '</td>';
                     foreach ($conducteurs as $parution=>$heures){
                          echo '<td>' . $parution. '</td>';
    	              for ($h=1; $h<=24; $h++) {
    				$nbex = isset($heures[$h]) ? $heures[$h] : '';
                                    echo '<td>' . $nbex. '</td>';
                          }
                    }
               }
         echo '</tr>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Sabotage vous me sauvez la VIE merciiii

    sa marche nickel faut juste modifier l'emplacement des echo parceque faut que Num Conducteur et Parution soient Uniques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php foreach ($tableau as $num=> $conducteurs){
     
                foreach ($conducteurs as $conducteur=>$parutions){
     
                     foreach ($parutions as $parution=>$heures){
    					  echo '<tr><td>' . $num . '</td>';
                    echo '<td>' . $conducteur. '</td>';
                          echo '<td>' . $parution. '</td>';
    	              for ($h=1; $h<=24; $h++) {
    				$nbex = isset($heures[$h]) ? $heures[$h] : '';
                                    echo '<td>' . $nbex. '</td>';
                          }
                    }
               }
         echo '</tr>';

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour, je reviens pour poser une petite question
    je pourrais afficher juste les Heures avec leurs NbEx qui existent dans le tableau sans les cases vides ?

    et je voulais aussi comprendre ce petit bout de code que ce qu'il veut dire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nbex = isset($heures[$h]) ? $heures[$h] : '';

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - Comment ça sans les cases vides ? Si on retire les cases vides on n'a plus un tableau

    2 - C'est un operateur ternaire :
    http://www.php.net/manual/fr/languag...comparison.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je veux dire qu'on dessine juste un tableau ou nbEx existent , au lieu de crée un <td></td> vide on dessine pas la colonne !

    Bonjour a tous,
    je reviens un peu sur ce topic pour essayer d'améliorer le tableau, ofait je dois faire une addition des nbex pour chaque ligne du tableau
    comment je dois procéder ? :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $addition = array();
     
    foreach ($tableau as $num=> $conducteurs){
     
                foreach ($conducteurs as $conducteur=>$parutions){
     
                     foreach ($parutions as $parution=>$heures){
    					$a = 0;
    					  for ($h=1; $h<=24; $h++) {
    						$nbex = isset($heures[$h]) ? $heures[$h] : '';
    							$a = $a + $nbex;
    					}  
    						$addition[$num][$conducteur][$parution] = $a;
    				 } } }
    pour la somme je l'es fais mais pour l'afficher dans la dernière heure écrite ! outchhh :-/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réorganiser un tableau sans rechercher les données ?
    Par beninsky dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 12h08
  2. Réorganiser un tableau
    Par jiojio dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2009, 12h27
  3. réorganiser un tableau
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 05h47
  4. [Tableaux] Réorganiser un tableau apres un merge()
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 01h39
  5. [Tableaux] Réorganiser un tableau
    Par skea dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo