IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

algorithme génétique pour calculer la similarité entre un vecteur et les ligne d'une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut algorithme génétique pour calculer la similarité entre un vecteur et les ligne d'une matrice
    Bonjour tout le monde,
    je cherche à calculer le degré de ressemblance (similarité) entre un vecteur ligne V et les différentes lignes d'une matrice M en utilisant le toolbox de Matlab.

    pour cela j'utilise la fonction d'évaluation suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function y=simis(x)
     
    s=0;
    %la matrice M
    m=[3,2,0,0,0,1
    0,2,0,0,3,1
    3,0,0,2,0,1
    3,2,1,0,0,0
    3,1,0,0,0,2
    ..............]
    % le vecteur V
    x=[3,0,0,2,1,0];
    [L K]=size(m);
    y=zeros(L,1);
    for i=1:L,
        for j=1:K,
            if x(j)==m(i,j),
                s=s+x(j);
            end
        end
         y(i)=s/(s+1);
         s=0;
    end
    end
    voila le message donné par Matlb lors de l'exécution à l'aide de Toolbox
    Optimization running.
    Subscripted assignment dimension mismatch
    .
    NB: je suis débutant en Matlab
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Il semble que le vecteur x doit contenir autant d'éléments qu'il y a de colonne dans le tableau m (ici 6)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui exactement X est un vecteur de 6 éléments, mais ça ne change rien, toujours le même message d'erreur
    merci pour votre réponse

Discussions similaires

  1. [Débutant] Syntaxe pour balayer toutes les lignes d'une matrice
    Par bilou_12 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 00h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 20h28
  3. Les algorithmes génétiques pour la classification
    Par mayouta dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 18h19
  4. algorithme génétique pour job-shop
    Par pclover dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 23h37
  5. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo