IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans 8.0] Utilisation de l'émulateur Android


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut [NetBeans 8.0] Utilisation de l'émulateur Android
    Bonjour,

    je suis train de me battre avec Netbeans 8.0 et Cordova pour tenter de créer des applications Android.

    .. pour l'instant c'es Netbeans qui gangne ...


    Après quelques (sss) heures j'en arrive a compiler un apk et de le lancer sur un smartphone connecté en USB, mais impossible de lancer l'application sur l'émulateur Android.

    Par exemple le simple projet de démo "HTML5Application" livré avec Cordova:

    1 - je choisi comme sortie le "Android Emulator (Default Browser)" => ça fonctionne, mon appli se lance sur le navigateur de l'émulateur.
    Par contre le texte "connecting to device" reste en gris clignotant, je suppose que c'est normal vu que c'est en dehors de la webview de Cordova.

    2 - je lance la même appli avec comme sortie "Cordova (Android Emulator)" => j'ai dans la fenêtre de sortie :

    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 6 seconds
    Installing app on emulator...
    Using apk: C:\test\HTML5Application\platforms\android\ant-build\HTML5Application-debug.apk
    Command finished with error code 0: C:\test\HTML5Application\platforms\android\cordova\run.bat --emulator
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 16 seconds)
    mais rien dans l'émulteur, il reste au menu home Android ...


    3 - je lancer sous "Cordova (Android Device)" - l'app se lance sur l'appareil et le texte "device ready" passe en vert et tout est OK.

    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 16 seconds
    WARNING : No target specified, deploying to device 'HT15JV809805'.
    Using apk: C:\test\HTML5Application\platforms\android\ant-build\HTML5Application-debug-unaligned.apk
    Installing app on device...
    Launching application...
    LAUNCH SUCCESS
    Command finished with error code 0: C:\test\HTML5Application\platforms\android\cordova\run.bat
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 38 seconds)
    Il me semble que c'est la partie lancement qui pose soucis, mais après des heures de galère, je me tourne vers vous ...

    Une idée ?

    Amicalement

    Olivier

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance la conversation car je suis moi aussi dans ce cas là, je sais qu'elle date un peu mais avec un peu de chance quelqu'un sortira une solution aujourd'hui ^^

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Utiliser le bluetooth depuis l'émulateur Android
    Par bond70 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 12h24
  2. Utiliser le clavier avec l'émulateur Android
    Par G.Seed dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2012, 12h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 14h06
  4. Build et compile Netbean UI project utilisant ANT
    Par jhaythem dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo