IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Extention de ConsoleColor ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Extention de ConsoleColor ?
    Bonjour,

    Je suis complètement débutant, (je viens du monde du web), voila grace à votre aide j'ai bientôt fini mon projet C# en mode console.

    Une petite déception tout de même, même si c'est une appli console, j'aurai bien aimé rendre un truc présenté et propre mais la palette de 16 couleurs ne le permet pas.

    Voila, je me suis payé le luxe de passer 1/2 journée pour rendre cela un peu plus présentable, mais ce fut un bel échec à cause de cette gestion pauvre des couleurs. Le pb c'est que je n'ai pas le temps et je suis déja en retard sur ma partie métier qui est de la prog orienté web.

    J'ai essayé ça : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...heConsole.aspx
    Cela fonctionne mais n'offre rien de plus que les 16 couleurs déja offert par "ConsoleColor" ou je n'ai rien compris !

    Il semblerai que la solution soit cela : http://pinvoke.net/default.aspx/kern...enBufferInfoEx mais je ne suis pas arrivé à le faire fonctionné, il semblerait qu'il faut installer cela : http://pinvoke.net/index.aspx mais pour moi cela n'a pas marché, j'ai "studio express" et pas "studio", ceci qui explique peut-être cela !

    Sur le web bcp balance des bouts de code a bout de champs, mais jamais un code complet qui fonctionne histoire de s'y retrouver et y comprendre quelque chose.

    Donc si à partir des lien que j'ai donné ou autre (au plus simple), si quelqu'un aurait la gentillesse de me copier un code exemple qui fonctionne, que je puisse comprendre et exploité en partant de ça : ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace CouleurConsole
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
            }
        }
    }
    Vola, moi je n'ai plus le temps de chercher plus, et le C# je vais pas en refaire tout de suite, c'est pour cela que je me permet une telle demande, histoire que je puisse rendre quelque chose de propre sans perde une journée de plus que je n'ai pas pour essayer de mettre 3 couleurs potable ^^

    Merci bcp,
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par islogged Voir le message
    Vola, moi je n'ai plus le temps de chercher plus, et le C# je vais pas en refaire tout de suite, c'est pour cela que je me permet une telle demande, histoire que je puisse rendre quelque chose de propre sans perde une journée de plus que je n'ai pas pour essayer de mettre 3 couleurs potable ^^
    Tu ne voudrais pas 100 balles et un mars pendant qu'on y est ? Tu as cru qu'on avait que ça à faire de chercher pour toi ? C'est vraiment du grand n'importe quoi, pourtant on est le 1er Mai, pas le 1er Avril...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Question techniques sur les extents
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/08/2006, 09h01
  2. Paramètre initial extent des tables dans la commandes IMP
    Par bobunny dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2004, 16h32
  3. Information : MAX EXTENTS
    Par MIKKA dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/09/2004, 16h12
  4. Segments et extents
    Par blids dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2004, 13h47
  5. unable to create INITIAL extent for segment in tablespace
    Par Ludolitaliano dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo