IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Action avec des boutons


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Action avec des boutons
    Salut,

    Alors voila je sais recuperer l'action apres un clic sur un bouton

    1)lorsque le bouton a ete declare comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Possibilité 1 : instanciation avec le libellé
    JButton bouton = new JButton("Mon premier bouton");
     
    //Possibilité 2 : instanciation puis définition du libellé
    JButton bouton2 = new JButton();
    bouton2.setText("Mon deuxième bouton");
    2)Mais moi je l'ai declare comme ca(car il y avait plusieurs boutons):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pan_t01.setLayout(new GridLayout(4,3,5,5));//ds l'ordre (ligne,colonne,espacement de 5px(x;y)
    pan_t01.add(new JButton("1"));<br>//...etc...
    Et la comment puis-je faire pour savoir quel est le nom du bouton?Par ex dans "1)" je le connais puisque je les nomme mais pas dans "2)"?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    T'es un génie moi j'ai rien compris à ton problème.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pif_Paf_Pouf Voir le message
    2)Mais moi je l'ai declare comme ca(car il y avait plusieurs boutons):
    Eh bien, ne le fais pas.

    En quoi c'est gênant s'il y en a plusieurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de avec des boutons
    Par babap1 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 09h13
  2. Pb pour double action avec un bouton
    Par Dawax dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2006, 17h54
  3. [C#] Message box avec des boutons diff.
    Par BoOom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 11h47
  4. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo