IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur ( création d'un espace membre ) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur ( création d'un espace membre )
    Bonjour à tous.
    Je commence a apprendre le php. J'essaye actuellement de réaliser un espace membre. J'ai suivis diférents tutoriiels.

    Malheureusement je bloque la j'ai une erreur et je comprend pas bien ça signification.

    Voici ma classe configuration.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
          $BDD_hote = 'localhost/test3';
          $BDD_bd = 'base';
          $BDD_utilisateur = 'root';
          $BDD_mot_passe = '';
     
              try{
              	$bdd = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote';dbname='$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe);
    	        $bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
    	        $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
                   }
     
            catch(PDOException $e){
            	echo 'Erreur : '.$e->getMessage();
    	        echo 'N° : '.$e->getCode();
    }
     
    ?>
    Voici le message d'erreur quand je lance ma classe inscription.php sous wamp ( qui fait appel à ma classe configuration ) :

    Nom Prénom Adresse email Mot de passe Sexe
    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '';dbname='' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in C:\wamp\www\test3\configuration\configuration.php on line 9
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0013 263080 {main}( ) ..\inscription.php:0
    voila merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la igne 9 c'est celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote';dbname='$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe);

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Attention au "." de concaténation. D'où l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote.';dbname='$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe);
    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bien vu, merci

    Le code configuration.php rectifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    $BDD_hote = 'localhost/test3';
    $BDD_bd = 'base';
    $BDD_utilisateur = 'root';
    $BDD_mot_passe = '';
     
    try{
    	$bdd = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote.';dbname='$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe);           // LIGNE 9
    	$bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
    	$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
    }
     
    catch(PDOException $e){
    	echo 'Erreur : '.$e->getMessage();
    	echo 'N° : '.$e->getCode();
    }
     
    ?>
    Un nouveau msg d'erreur par contre :

    Nom Prénom Adresse email Mot de passe Sexe
    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '$BDD_bd' (T_VARIABLE) in C:\wamp\www\test3\configuration\configuration.php on line 9
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0005 263704 {main}( ) ..\inscription.php:0

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Hé, hé.

    Même problème, sur la même ligne, un peu plus loin...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $bdd = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote.';dbname='.$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe); // LIGNE 9
    Tu ne relis pas assez ton code !
    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    xD tu as probablement raison, tjrs une erreur me dis pas que c'est encore un "." la :

    ligne 9 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote.';dbname='.$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe);
    Nom Prénom Adresse email Mot de passe Sexe
    ( ! ) Warning: PDO::__construct(): in C:\wamp\www\test3\configuration\configuration.php on line 9
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0034 264072 {main}( ) ..\inscription.php:0
    2 0.0058 270000 include_once( 'C:\wamp\www\test3\configuration\configuration.php' ) ..\inscription.php:34
    3 0.0058 271848 __construct ( ) ..\configuration.php:9
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu. N° : 2002
    C'est pas ma bdd qui est pas bien appelé ou pas bien créée ?
    Cette partie de mon code elle est correct ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $BDD_hote = 'localhost/test3';
    $BDD_bd = 'base';
    $BDD_utilisateur = 'root';
    $BDD_mot_passe = '';
    Merci de ton aide en tout cas

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Non là c'est cette ligne qui doit attirer ton attention :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu. N° : 2002
    => tu fais appel à "localhost/test3". Ce n'est pas l'adresse de ton serveur ça...

    Test avec juste "localhost".

    "/test3" est ta base, pas ton serveur.
    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Et avant de poster une nouvelle erreur, tu modifies :

    ... par ...

    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    okok ca s'améliore mais c'est tjrs pas parfait

    Erreur : SQLSTATE[HY000] [1049] Unknown database 'test3'N° : 1049
    J'ai téléchargé wamp donc mysql est intégré je dois faire qqchose avec mysql ou c'est automatique ? cest le nom de ma bdd qui est pas bon.. ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Pense à poster avec les balises "CODE", pour clarifier le message.

    Il te dit là que ta database (ta base donc) n'existe pas. Vérifie avec phpmyadmin (http://127.0.0.1/phpmyadmin, ou quelque chose dans ce style), que ta base test3 existe. Je ne peux pas savoir si elle existe, car pas accès à ta machine.

    Attention, je te parle de ta BASE et pas de ta TABLE qui, elle, contient tes enregistrements (lignes). Ta base c'est en gros la "table des tables".
    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je découvre des choses grâce a toi ahah. Comme je te l'ai dis je commence tout juste html css php ^^
    Donc il y a pas de trace d'une base test3, j'imagine que je dois la créer.

    Je nomme donc une nouvelle bdd 'test3' et j'ai un choix a faire entre " ascii utf etc etc"
    mon encodage c'est utf 8 sans boom

    je choisis quel utf8 ? le utf8_bin ou utf8_general .. ou un autres il y a pas de français ds mes choix

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Nothus
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 200
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux, de ce que tu veux faire, pas faire, de ce que tu stockes... utf8_unicode_ci me semble approprié.
    "En dehors des langages de la famille LISP et du modèle RDF, point de salut."

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ET voilà c'est parfait, merci beaucoup pour ton aide, rapide, clair et efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Création d'un espace membre PHP, PDO
    Par reverb94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2013, 19h07
  2. [Blog] Création avec espace membre
    Par danydan01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 11h25
  3. [MySQL] création d'un espace membre
    Par zup17 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 14h20
  4. [ASE 15.0.2] Erreur création data cache (espace disque)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 29
    Dernier message: 08/10/2010, 09h03
  5. Création d'un espace membre
    Par zoneech dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2008, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo