IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

script qui ne fonctionne pas en local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut script qui ne fonctionne pas en local
    Bonjour,

    J'ai un script que je viens d'installer en local pour effectuer des modifs. J'ai wamp.
    J'ai exactement le même site, les mêmes fichiers et la même base de données que ce que j'ai (et fonctionne) en ligne.
    Or j'ai des : "Notice: Undefined index:"... et en gros, rien ne fonctionne.

    style d'erreurs en plus des "notice"



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "); } else { if (!mysql_affected_rows()) { echo ("
    Je n'ai absolument rien modifié à part la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
    mysql_select_db("barreauazannu");
    ?>
    Quelque chose m'échappe...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ton message n'est pas dans le bon forum

    pour ton problème, montre nous un petit exemple de code qui ne fonctionne pas

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton explication n'est pas très claire mais tu n'utiliserais pas ponctuellment des short tags <? au lieu de <?php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour être plus précis, ce script fonctionne très bien en ligne:

    http://barreau-ajaccio.fr/recherche.php

    Ce même script (sauf les paramètres de connexion que j'ai adapté à wamp)
    sort des erreurs.
    Ce qui est somme toute étrange, c'est que la combo "recherche par ville" est dynamique et qu'elle affiche les villes saisies dans la table: le script n'a pas de pb de connexion donc.

    le code de la page "affiche_ville.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?php
    include ("administration/connexion.php");
    ?>
    <?php
    $nom = $_GET['nom'];
    $prenom = $_GET['prenom'];
    $competence = $_GET['competence'];
    $adresse_1 = $_GET['adresse_1'];
    $adresse_2 = $_GET['adresse_2'];
    $adresse_3 = $_GET['adresse_3'];
    $tel = $_GET['tel'];
    $fax = $_GET['fax'];
    $code = $_GET['code'];
    $ville = $_GET['ville'];
    $email = $_GET['email'];
    $web = $_GET['web'];
    $code_cab_second = $_GET['code_cab_second'];
    $ville_cab_second = $_GET['ville_cab_second'];
    $tel_cab_second = $_GET['tel_cab_second'];
    $fax_cab_second = $_GET['fax_cab_second'];
    ?>
     
    <?
    include ("FormatTel.php");
     
    $sql =("SELECT * FROM avocats WHERE  ville = '$ville' OR ( ville='$ville' OR  ville_cab_second LIKE '$ville' ) ");
     
     
     
    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
     
    if (!$req)
    {
     
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    }
     
     
    	else
    	{
     
    	if (!mysql_affected_rows()) {
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    	}
    		else {
    					// on va scanner tous les tuples un par un
    while ($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    //les résultats
    include ("affichage.php");
    }
    		}
    		}
    //var_dump($sql);
    ?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Lit les réponses qu'on te donne : il faut utiliser <?php et pas <?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai modifié mais c'est la même chose.
    fiable wamp?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelles erreurs obtiens-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous mets la capture des dernières lignes et l'adresse de la même page en ligne pour montrer que ça fonctionne.

    http://barreau-ajaccio.fr/liste_complete.php


    Nom : Capture.JPG
Affichages : 316
Taille : 66,6 Ko

    Le script pour cette même page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    error_reporting(0); // Désactiver le rapport d'erreurs
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $titre = $_POST['titre'];
    $competence = $_POST['competence'];
    $adresse_1 = $_POST['adresse_1'];
    $adresse_2 = $_POST['adresse_2'];
    $adresse_3 = $_POST['adresse_3'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $fax = $_POST['fax'];
    $code = $_POST['code'];
    $ville = $_POST['ville'];
    $cab_second = $_POST['cab_second'];
    $code_cab_second = $_POST['code_cab_second'];
    $ville_cab_second = $_POST['ville_cab_second'];
    $tel_cab_second = $_POST['tel_cab_second'];
    $fax_cab_second = $_POST['fax_cab_second'];
    $email = $_POST['email'];
    $web = $_POST['web'];
    ?>
     
    <?
    include ("FormatTel.php");
     
    $sql =("SELECT * FROM avocats ORDER BY nom ASC");
     
    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
     
    if (!$req)
    {
     
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    }
     
     
    	else
    	{
     
    	if (!mysql_affected_rows()) {
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    	}
    		else {
    					// on va scanner tous les tuples un par un
    while ($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    // on affiche les résultats
    include ("affichage.php");
    }
    		}
    		}
     
    ?>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as toujours les <?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pas en local.
    Je les ai laissés en ligne.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais nous montrer la version qui te pose problème ? sinon on y arrivera pas.
    Un coup tu as des $_GET, un coup tu as des $_POST.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que tu pourrais nous montrer la version qui te pose problème ? sinon on y arrivera pas.
    Un coup tu as des $_GET, un coup tu as des $_POST.
    Elles me posent toutes le même problème mais voici la plus simple:

    Les différences _GET ou _POST , je les modifierai en ligne quand tout sera clean en local. Me connaissant, je suis capable de faire une bourde et passer 5h à trouver où ça couille car je commence à fatiguer. (Faut que j'aille courir :o)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?php
    include ("administration/connexion.php");
    ?>
     
    <?php
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $titre = $_POST['titre'];
    $competence = $_POST['competence'];
    $adresse_1 = $_POST['adresse_1'];
    $adresse_2 = $_POST['adresse_2'];
    $adresse_3 = $_POST['adresse_3'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $fax = $_POST['fax'];
    $code = $_POST['code'];
    $ville = $_POST['ville'];
    $cab_second = $_POST['cab_second'];
    $code_cab_second = $_POST['code_cab_second'];
    $ville_cab_second = $_POST['ville_cab_second'];
    $tel_cab_second = $_POST['tel_cab_second'];
    $fax_cab_second = $_POST['fax_cab_second'];
    $email = $_POST['email'];
    $web = $_POST['web'];
    ?>
     
    <?php
    include ("FormatTel.php");
     
    $sql =("SELECT * FROM avocats ORDER BY nom ASC");
     
    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    if (!$req)
    {
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    }
    	else
    	{
     
    if (!mysql_affected_rows()) {
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    }
    	else {
     
     
    // la boucle
    while ($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    //résultats
    include ("affichage.php"); // formatage css des resultats
    }
    		}
    		}
     
    ?>

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et avec ça tu obtiens quoi ?

    Au passage
    ne sert à rien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Un alerte par variable avec en plus cette étrangeté : une partie de la fiche du premier nom de la liste
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 357
Taille : 65,7 Ko


    J'ai également un doûte sur les scripts générés depuis Dreamweaver:
    En effet, afin de supprimer des erreurs du genre "header already send..., j'ai dû réenregistrer tous les fichiers concernés avec notepad - encodage ANSI.
    Mes htaccess également, car ils généraient des erreurs.
    Avec vous déjà eu ce genre de problèmes?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avant d'utiliser tes variables $_POST, il faut verifier si elles existent avec isset() ou empty(), surtout si ta page de formulaire et ta page de résultats sont la même.

    Pour l'erreur sur FormatTel(), ta fonction n'est pas définie. Sois vigilant sur les majuscules/minuscules.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Bonsoir
    bonjour, je veux plutôt que tu nous montre ton script jusqu'à la fameuse ligne 83 que l'erreur est detecté

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ahmir007 Voir le message
    bonjour, je veux plutôt que tu nous montre ton script jusqu'à la fameuse ligne 83 que l'erreur est detecté
    j'ai coupé le head : la ligne 83 c'est la 49 maintenant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <body>
    <div id="conteneur_principal"><!--  DEBUT PRINCIPAL -->
    		<div id="banniere"><!--  DEBUT BANNIERE -->
            <div id="coordonnees"><!--  DEBUT COORDONNEES -->
    <?php include ("coordonnees.php");?>
              </div><!--  FIN COORDONNEES -->
     
    		</div><!--  FIN BANNIERE -->
     
    <!--  //////////////////////////////////////////////////// -->       
    <div id="container"><!-- DEBUT MENU HORIZONTAL-->
    <?php include ("menu/menu.php");?>
    </div>
     
    <!--  //////////////////////////////////////////////////// -->                 
    <div id="contenu"> <!--  DEBUT CONTENU -->
     
     
     
    <!--  //////////////////////////////////////////////////// -->  
      <div id="gauche"><!--  DEBUT gauche -->
    <?php include ("contenu_gauche.php");?>
      </div><!--  FIN gauche -->
     
    <!--  //////////////////////////////////////////////////// -->   
    <div id="affichage"><!--  DEBUT form_recherche -->
    <?php
    include ("administration/connexion.php");
    ?>
    <?php
     
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $titre = $_POST['titre'];
    $competence = $_POST['competence'];
    $adresse_1 = $_POST['adresse_1'];
    $adresse_2 = $_POST['adresse_2'];
    $adresse_3 = $_POST['adresse_3'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $fax = $_POST['fax'];
    $code = $_POST['code'];
    $ville = $_POST['ville'];
    $cab_second = $_POST['cab_second'];
    $code_cab_second = $_POST['code_cab_second'];
    $ville_cab_second = $_POST['ville_cab_second'];
    $tel_cab_second = $_POST['tel_cab_second'];
    $fax_cab_second = $_POST['fax_cab_second'];
    $email = $_POST['email'];
    $web = $_POST['web'];
    ?>
     
    <?php
    include ("FormatTel.php");
     
    $sql =("SELECT * FROM avocats ORDER BY nom ASC");
     
    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
     
    if (!$req)
    {
     
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    }
     
     
    	else
    	{
     
    	if (!mysql_affected_rows()) {
    echo ("<p class=resultat>Désolé, il n'y a pas de résultats!<br>\n</p>");
    	}
    		else {
    					// on va scanner tous les tuples un par un
    while ($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    // on affiche les résultats
    include ("affichage.php");
    }
    		}
    		}
     
    ?>
    <div><!--  FIN form_recherche -->
     
     <a href="recherche.php">retour recherche</a></div>
     
    </div><!--  FIN CONTENU -->
    </div>
     
    <!--  //////////////////////////////////////////////////// -->  
    <div id="footer"><!--  DEBUT FOOTER -->
    <?php include ("footer.php");?>
    </div><!--  FIN FOOTER -->
     
    </div><!--  FIN PRINCIPAL -->
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Script qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par carbaba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 22h50
  2. script qui ne fonctionne pas
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 08h57
  3. Script qui ne fonctionne pas via un fichier Batch ?
    Par bilou95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 16h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  5. [Mail] Pb de script qui ne fonctionne pas
    Par Yael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo