IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Équivalent d'un .bat (Batch) en .vbs (VirsualBasicScript).


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Équivalent d'un .bat (Batch) en .vbs (VirsualBasicScript).
    Bonsoir ,

    je suis débutant en Vbs et je cherche depuis peu l'équivalent d'un bat en vbs.

    Voici le code en question (Il est très simple à comprendre) :

    @echo off
    set APPDATA=%CD%\data
    exit

    Merci à tout ce qui pourrons m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut !
    Pourrais-tu préciser ce que représente ta variable %CD%
    Merci !

    Edit : Je t'envoie quand même un petit code selon ce que je crois comprendre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim objFSO, objShell, path
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject( "WScript.Shell" )
     
    'Répertoire courant
    Path = objFSO.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName)
     
    'Modifier la variable d'environnement
    Set objProcessEnv = objShell.Environment( "VOLATILE" )
    objProcessEnv( "APPDATA" ) = path & "\DATA"
    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Merci de m'avoir répondu. Alors %CD% je croie (Ce n'est pas moi qui est crée le code ) corresponds au périphérique usb.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErrorAnonyme Voir le message
    Salut Merci de m'avoir répondu. Alors %CD% je croie (Ce n'est pas moi qui est crée le code ) corresponds au périphérique usb.

    c'est quoi ton but exactement ?
    Soyez plus explicite dans ta demande tu veux faire quoi exactement ? car, je n'ai rien compris de ta requête ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors en faite à la base c'est pour mettre Minecraft sur clé usb : http://www.minecraft-addict.com/aide...r-cle-usb.html
    Mais le start est en bat et je voudrais l'avoir en vbs.

    :O Je viens de m’apercevoir que j'ai oublier une ligne du code (Je suis vraiment désoler) :
    @echo off
    set APPDATA=%CD%\data
    bin\Minecraft.exe
    exit

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Testez ce code en tenant compte du Launcher.bat dans le même dossier de ce vbscript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    MaCommande = "Launcher.bat"
    Call Executer(MaCommande,0)
    '***********************************************************************************************
     Function Executer(StrCmd,Console)
        Dim ws,MyCmd,Resultat
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
        If Console = 0 Then
            MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,False)
            If Resultat = 0 Then
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
        If Console = 1 Then
            MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
            Resultat = ws.run(MyCmd,Console,False)
            If Resultat = 0 Then
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
        Executer = Resultat
    End Function
    '**********************************************************************************************

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ,

    beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] transformer un batch .bat en script VBS
    Par claf60 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2009, 22h07
  2. batch en vbs
    Par scarface56 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 10h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 09h19
  4. Mail via batch ( fichier VBS )
    Par kilian dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h29
  5. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo