IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

CSHTML vs ASPX vs HTML5


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut CSHTML vs ASPX vs HTML5
    Bonjour à toutes et tous !

    Je suis en stage de fin d'étude dans le développement informatique et j'ai à ma charge un projet d'application web.
    Le contexte est donc C# .NET MVC4 par VisualStudio 2012 Ultimate et je partage le code sur un TFS express 2012.
    La BDD est SQLServer Express 2012.

    Donc je me posais la question de la différence entre CSHTML (avec le modèle Razor), ASPX et HTML5.
    Par des recherches j'ai compris qu'il y avait une différence sur le côté statique (CSHTML permet des sites non statique, alors que pour HTML5 il faut JavaScript, JQuery pour ne plus être en statique)

    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer simplement les avantages et inconvénients de chaque technologies? Ou m'indiquer un comparatif (je n'en ai pas trouvé de clair sur internet)

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Hello,

    Le html 5 est un langage qu'on peut utiliser pour les moteurs de rendu cshtml ou aspx.
    Les vues en cshtml sont utilisées avec modèle MVC tandis que les pages en aspx sont plutôt utilisées en webforms.
    Pour plus de précision : https://www.google.fr/search?q=aspx+...iff%C3%A9rence

Discussions similaires

  1. [Débutant] _ViewStart.cshtml non lancé, l'application recherche un .aspx
    Par Heavy Metal Hero dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 09h02
  2. Compatibilité ASPX CSHTML (RAZOR)
    Par Tallec7 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2014, 14h56
  3. [Débutant] Conversion de cshtml en aspx
    Par pizzaman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2013, 22h46
  4. [Débutant] Pourquoi cshtml au lieu de aspx
    Par DotNET74 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 19h17
  5. [CR 9] [ASPX][C#]connexion via code
    Par nannous dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo