IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comparer valeur textbox avec valeur liste(of class) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Comparer valeur textbox avec valeur liste(of class)
    Bonjour à tous,

    Je souhaite comparer 2 valeurs avec un <

    L'une de ces valeurs est issue d'une textbox
    L'autre est issue d'une liste(of ligne) : ligne est un objet composé de col1 as string, col2 as string, col3 as string, col4 as integer.

    Je souhaite parcourir cette liste of ligne, (appelons-la MaListe), et comparer la valeur de Maligne.col4 à la valeur de la textbox. Puis effectuer un traitement si le test = true.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = Maliste.Count - 1 To 0
                    If Maliste(i).col4 < textbox_periode1.Text Then
                     'traitement
                    End If
                Next
    Le problème : rien ne se produit, enfin plus précisément le test n'est jamais vérifié alors qu'il devrait l'être.
    Je me suis donc douté (peut être à tort) que le problème provenait du type des variables comparées : mon Maliste.col4 est integer, j'ai donc tenté un parse32 sur ma valeur de la textbox, de même avec Val(textbox.text) mais rien a faire.

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Et tu te doutais bien, il faut typer pour comparer les 2 Integers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                If Maliste(i).col4 < Integer.Parse(textbox_periode1.Text) Then
                    'traitement
                End If
    Ensuite si le traitement ne débute pas, à toi de voir si la valeur de ta liste est effectivement strictement inférieur à celle de ta TxtBox
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ça fonctionne ! Se douter n'est pas suffisant parfois^^
    Pis j'avais oublié le step-1 après le for i = ... to ... donc ça devait pas parcourir grand chose non plus
    Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Insertion BD Sqlite avec valeur TextBox
    Par paul.s dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 13h50
  2. [XL-2003] Modifier valeure textbox avec une barre de défilement
    Par Cefiroth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2011, 11h45
  3. textbox avec valeurs entre 0 et 20
    Par badi3a82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 17h51
  4. plusieurs select avec valeur du type valeur[indice]
    Par varex dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 17h01
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/12/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo