IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajout d'option avec append


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ajout d'option avec append
    Bonjour tous !

    j'ai un petit problème que je pense lié à ce que fait réellement la fonction append() de jquery (je pense qu'il n'écrit pas réellement dans le document ce qu'on lui demande mais qu'en fait c'est quelque par ailleurs... )

    Je m'explique :

    J'ai un bout de script jquery qui ajoute des lignes <option> dans un <select> avec des données issues d'une base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(var i=1;i<tabadresses.length;i++){
    	var taboneline=tabadresses[i].split("//");
            $("#adressef").append("<option value='"+taboneline[0]+"' id='optdyn"+i+"'>"+taboneline[1]+"</option>");
    }
    Pour info ma liste déroulante c'est
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="adressef" id="adressef">

    C'est déclenché par une action sur un bouton et ça marche parfaitement.

    Le select s'affiche dans mon formulaire et je peux donc sélectionner quelque-chose ce que je fais.

    Le formulaire en question envoie sur une autre page php ou j'espère bien récupérer la valeur de mon menu déroulant par un $_POST['adressef'] mais ça ne marche pas...

    Je me suis laissé dire que comme les options de mon SELECT sont générées par un append, elles n'existe pas vraiment dans la page et donc pas de récup en POST sur la page suivante. Je me suis dit ça car j'ai souvent eu des problème pour détecter des event ou récupérer des données sur un élément généré avec append() (et avec html() aussi d'ailleurs...)

    Donc j'ai juste ? Si oui existe-il une solution pour en quelque sorte mettre "en dur" un truc inséré avec append()?

    Ou alors une autre solution pour pouvoir générer dynamiquement ma liste qui serait compatible avec une récupération $_POST dans une page php appelée par le formulaire ?

    Merci à tous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut taboneline
    Bonjour,

    Pourrais-tu donner le code que tu as utilisé pour remplir le tableau taboneline et faire un dump de ce tableau ?

Discussions similaires

  1. Ajouter du contenu avec .append
    Par Mythium dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 14h28
  2. séléctionner l'id d'une balise ajoutée avec append
    Par geeksDeve dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2012, 17h58
  3. [Struts] html:options avec deux Collections!
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 15h35
  4. [Plugin] Ajouter une option au menu contextuel ?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 16h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo