IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Insérer une table de régression dans un powerpoint latex


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer une table de régression dans un powerpoint latex
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un PowerPoint en LaTeX qui prend la forme suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    \begin{frame}
    \frametitle{Descriptive statistics}
     
     
    \begin{itemize}
     
    \item 
    \item
    \end{itemize}
     
    \end{frame}
    Je travaille en même temps sur un fichier stata. J'exporte un fichier .tex de mon fichier stata à l'aide de la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    esttab DMPanel_multiple  MPanel_multiple_canton Panel_multiple_canton using cross-section.tex, `esttabOptions' booktabs replace
    Le fichier .tex qui est créer si présente sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    \begin{table}[htbp]\centering
    \def\sym#1{\ifmmode^{#1}\else\(^{#1}\)\fi}
    \caption{Cross-section}
    \begin{tabular}{l*{3}{c}}
    \toprule
                        &\multicolumn{1}{c}{OLS}&\multicolumn{1}{c}{OLS}&\multicolumn{1}{c}{IVs}\\
    \midrule
    Immigration rate in the canton this year&     -0.0169\sym{***}&    -0.00120         &      0.0322\sym{**} \\
                        &   (0.00328)         &   (0.00526)         &    (0.0139)         \\
    \addlinespace
    Age                 &                     &     -0.0395\sym{***}&     -0.0405\sym{***}\\
                        &                     &   (0.00708)         &   (0.00708)         \\
    \addlinespace
    Age squared         &                     &    0.000510\sym{***}&    0.000515\sym{***}\\
                        &                     & (0.0000727)         & (0.0000728)         \\
    \addlinespace
    Gender              &                     &       0.125\sym{***}&       0.122\sym{***}\\
                        &                     &    (0.0368)         &    (0.0369)         \\
    \addlinespace
    Highest grade completed&                     &     -0.0138         &     -0.0173         \\
                        &                     &    (0.0193)         &    (0.0195)         \\
    \addlinespace
    Marital Status      &                     &       0.232\sym{***}&       0.241\sym{***}\\
                        &                     &    (0.0315)         &    (0.0318)         \\
    \addlinespace
    Have a child younger than 18&                     &     -0.0776         &     -0.0753         \\
                        &                     &    (0.0536)         &    (0.0536)         \\
    \addlinespace
    Health Status       &                     &       0.681\sym{***}&       0.686\sym{***}\\
                        &                     &    (0.0353)         &    (0.0355)         \\
    \addlinespace
    Have a paid job     &                     &      0.0796         &      0.0748         \\
                        &                     &    (0.0492)         &    (0.0494)         \\
    \addlinespace
    Household gross income&                     &       0.105\sym{***}&      0.0983\sym{***}\\
                        &                     &    (0.0170)         &    (0.0172)         \\
    \addlinespace
    unemployment\_rate   &                     &     -0.0951\sym{***}&      -0.262\sym{***}\\
                        &                     &    (0.0309)         &    (0.0723)         \\
    \midrule
    R-squared           &     0.00622         &       0.155         &       0.148         \\
    N. of obs           &        4835         &        4833         &        4833         \\
    Controls            &          No         &         Yes         &         Yes         \\
    Robust              &         Yes         &         Yes         &         Yes         \\
    IVs                 &          No         &          No         &         Yes         \\
    \bottomrule
    \multicolumn{4}{l}{\footnotesize Standard errors in parentheses}\\
    \multicolumn{4}{l}{\footnotesize Explanation of variable labels can be found in appendix}\\
    \multicolumn{4}{l}{\footnotesize \sym{*} \(p<0.1\), \sym{**} \(p<0.05\), \sym{***} \(p<0.01\)}\\
    \end{tabular}
    \end{table}
    J'aimerais insérer ce fichier .tex dans mon fichier PowerPoint à l'aide de la commande \input{cross-section.tex}.


    Le problème est que ma table de régression est trop grande pour mes slides de PowerPoint. J'aimerais savoir comment réduire la taille de mon fichier cross-section.tex de façon a se qu'il tienne sur un slide.
    J'ai déjà essayé de le mettre dans une figure et de changer la taille de la figure, et de le mettre dans une minipage et de changer la taille de la minipage, mais rien ne marche.

    Savez-vous comment réduire la taille de mon fichier cross-section.tex de façon a se qu'il tienne sur un slide?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Soit \scalebox ou \resizebox du package graphicx devrait faire l'affaire dans ce cas ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis désolée, je ne suis pas bien sûr de comprendre la commande à taper (je suis nouvelle avec LaTeX).

    J'ai essayé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \begin{figure}[H]
    \centering
     \scalebox{.35}{\input{cross-section.tex}}
    \end{figure}
    mais ça ne va pas, et la même chose pour le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{figure}
    \resizebox{textwidth}{!} {\input{descriptive1.tex}
    \end{figure}
    Si je fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \resizebox{textwidth}{!} {\input{descriptive1.tex}
    ça ne va pas non plus.

    L'erreur est
    ! LaTeX Error: Something's wrong--perhaps a missing \item.
    
    See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
    Type  H <return>  for immediate help.
     ...                                              
                                                      
    l.1 \begin{table}[htbp]
                           \centering
    Je ne vois pas comment faire...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    La commande est à insérer directement dans le fichier contenant le code tu tableau .

Discussions similaires

  1. [9.2] Insérer une ligne de données dans une table à partir de plpgsql
    Par ahermann2011 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 13h52
  2. [MySQL] Insérer une table dans une autre
    Par FadeOut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 18h47
  3. Insérer une table dans une autre table
    Par Misspatate dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 15h45
  4. commande pour insérer une table dans un fichier
    Par mix_35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 20h22
  5. insérer une valeur 'max + 1' dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo