IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage de date et heure sur winform


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage de date et heure sur winform
    Bonjour,

    Je suis débutant en C#, je voudrais afficher date et heure sur le winform. J'ai créé un label et je le nomme label3, le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           private void displayTime()
            {
                label3.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
            }
    mais, il n'affiche ni date ni heure......

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est ce que tu appelles ta méthode DisplayTime() ?
    Mon message t'a aidé ? N'hésite pas à cliquer sur . Si ton problème est résolu, clique sur Mon Site Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par clemou01 Voir le message
    Bonjour,

    Où est ce que tu appelles ta méthode DisplayTime() ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    namespace DesktopIHM
    {
        public partial class FenConnexion : Form
        {
            private IList<Utilisateur> liste = new List<Utilisateur>();
     
            public FenConnexion()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void displayTime()
            {
                label3.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
            }
     
            public FenConnexion(IList<Utilisateur> _liste)
            {
                InitializeComponent();
                liste = _liste;
            }
    Je le met après la méthode FenConnexion()...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser un formatage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label3.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
    Là, ça va l'afficher en français.

    Pour avoir l'aide sur les différents formats, n'hésites pas à consulter la doc MSDN.

    Exemples :
    - Documentation sur DateTime.ToString(string)
    - Documentation sur les formats standards de DateTime
    - Documentation sur les formats personnalisés de DateTime (ceux que j'ai utilisé ci-dessus))

    [EDIT]
    Ah oui, si tu n'appelles pas ta fonction "displayTime()" le champ ne risque pas d'être mis à jour...
    Dernière modification par Invité ; 18/04/2014 à 13h52.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Citation Envoyé par ivoratparis Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    namespace DesktopIHM
    {
        public partial class FenConnexion : Form
        {
            private IList<Utilisateur> liste = new List<Utilisateur>();
     
            public FenConnexion()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void displayTime()
            {
                label3.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
            }
     
            public FenConnexion(IList<Utilisateur> _liste)
            {
                InitializeComponent();
                liste = _liste;
            }
    Je le met après la méthode FenConnexion()...
    Elle n'est jamais appellé dans ton programme , donc c'est normal que l'heure ne soit pas affichée.

    Essaye par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            public FenConnexion()
            {
                InitializeComponent();
                displayTime();
            }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Il faut que tu appelle ta méthode dans les constructeur de ta Form :

    Citation Envoyé par ivoratparis Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    namespace DesktopIHM
    {
        public partial class FenConnexion : Form
        {
            private IList<Utilisateur> liste = new List<Utilisateur>();
     
            public FenConnexion()
            {
                InitializeComponent();
                displayTime();
            }
     
            private void displayTime()
            {
                label3.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
            }
     
            public FenConnexion(IList<Utilisateur> _liste)
            {
                InitializeComponent();
                liste = _liste;
                displayTime();
            }
    Edit : Grillé (encore une fois par Pixel )

Discussions similaires

  1. insertion date et heure sur feuille protegée
    Par charly013 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2014, 10h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2012, 09h36
  3. [MySQL] Ordonner par date et heure sur 2 tables
    Par rems033 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2009, 14h39
  4. affichage des dates avec heure dans liste déroulante
    Par schwarzy2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 10h59
  5. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo