IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Modification valeurs à une date précise


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Modification valeurs à une date précise
    Bonsoir tout le monde, voilà j'ai un fichier de données MySQL qui contient deux champs à savoir C et R
    Alors j'aimerai qu'à la date du 1er janvier de chaque année, le champ R=R+C et le champ C=0 et qu'à la date du 1er Mai de chaque année le champs C=30. et ceci pour tous les enregistrements de mon fichier de données.
    Je n'ai aucune idée de comment faire cela sous webdev.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Hello,

    Une des possibilités est d'utiliser les tâches planifiées de webdev.

    Je ne sais si c'est possible de l'activer seulement pour une date précise. Si c'est pas possible, tu exécutes par exemple la tâche tous les jours à minuit.
    Bien entendu tu vérifies la date du jour. Si ce n'est pas la date que tu veux tu stoppes la procédure.
    Par contre si tu as la bonne date, tu exécutes une requête update qui va changer les valeurs désirées.

    Je ne sais pas si il existe autre chose qui répondrait mieux à ton attente, mais c'est comme ça que je procéderai... Autrement as tu regardé les possibilités que t'offre le serveur mySQL?

    Bon dev.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut Picol;
    Merci pour ta réponse, je vais te montrer ce que j'ai fait et tu me diras ce que tu en penses, toi ou un autre qui soit mieux expérimenté que moi-même

    bon mon fichier de données s'appelle conges. J'ai crée deux requêtes d'update une pour la première date et l'autre pour la seconde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    R est un réel=conge.R
    C est un réel=conge.C
    MaDate est une Date=DateSys()
    HlitPremier(conge)
    TANTQUE PAS hEnDehors(conge)
        SI Droite(MaDate,1) = "0101" ALORS
             R = R + C
             C = 0
             HExécuteRequête(REQ_Update1, hRequêteDéfaut, C, R)
        SINON
            SI Droite(MaDate, 4) = "0101" ALORS
                  C=30
                  HExécuteRequête(REQ_Update2, hRequêteDéfaut, D)
           FIN
       FIN
    FIN
    Voilà

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Ça a l'air correcte. Mais pour vérifier correctement son fonctionnement, je te conseille de déployer le site sur une version test et de changer les dates avec la date du jour ou du lendemain pour voir si l'action se fait correctement.

    ps : Tu as mis 0101 pour les deux date

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ah oui merci pour le PS, la fatigue et mes yeux commencent à me jouer des tours. On va essayer ce que ça va donner. Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Modification valeurs à une date précise
    Par Nassimux dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 15h32
  2. [Mail] Email à une date précise
    Par CICG-Net dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 00h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 14h04
  4. Renvoyer une date précise
    Par kilyn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo