IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion avec PDO [Erreur : could not find driver] [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion avec PDO [Erreur : could not find driver]
    Bonjour.

    Je développe actuellement un outil en PHP destiné à être implémenté sur le serveur interne d'une entreprise.
    J’aurais besoins de quelques informations concernant les drivers PDO.
    Pour la connexion à la BDD, j’utilise PDO. Lorsque j’utilise cela en localhost (avec wamp), ça fonctionne.
    Mais une fois l’outil stocké sur le serveur, j’obtiens un message « Erreur : could not find driver ».
    L’erreur provient bien de là car lorsque j’utilise « mysql_connect », j’arrive à me connecter. Cependant, je tiens à utiliser PDO car j’utilise des commandes préparées pour éviter les failles d’injection.

    En regardant les infos du serveur, la section PDO indique ceci :
    PDO support : enabled
    PDO drivers : sqlite
    PDO semble bien activé, auriez-vous une idée sur l’origine du problème ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Berlo56 Voir le message
    j’utilise « mysql_connect »
    Donc vous utilisez MySQL ? (auquel cas vous n'êtes pas dans la bonne section)

    Ou bien est-ce que vous vouliez dire "J'utilise mssql_connect" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit bien de mysql_connect.
    Effectivement je ne suis pas dans la bonne section désolé :/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    PDO semble bien activé
    Certes, mais apparemment pas pdo_mysql...
    PDO drivers : sqlite
    Et au passage, comment tu fais un mysql_connect avec PDO ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai testé juste mysql, pas avec PDO mais simplement pour tester la connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $base = mysql_connect ('localhost', 'login', 'mdp');
    mysql_select_db ('db', $base);
    Mais l’extension mysql ne prend pas en charge les commandes préparées (que j'utilise) et est déconseillée pour les nouveaux projets MySQL. J'ai donc besoin d'utiliser PDO.
    Du coup j'imagine que je ne peux pas installer le driver moi-même et donc contacter un administrateur système ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    l’extension mysql ne prend pas en charge les commandes préparées
    Oui, mais en même temps, ça fait déjà plusieurs années que l'extension mysql_* n'est plus maintenue, ceci expliquant probablement cela...

    J'ai donc besoin d'utiliser PDO
    Non, PDO ,n'est pas l'unique alternative à mysql_*.
    Si tu n'utilises que MySQL, remplacer mysql_* par mysqli_* est une alternative largement envisageable.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Du coup j'imagine que je ne peux pas installer le driver moi-même et donc contacter un administrateur système ?
    Pour activer le driver, c'est juste une ligne à décommenter dans le php.ini, je suis pas persuadé que ça soit nécessaire de déranger un admin réseau pour ça.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai accès seulement en lecture à php.ini. Du coup je vais devoir déranger un admin
    Si jamais quelqu'un cherche plus d'information sur ce fichier :
    http://php.developpez.com/faq/?page=ini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion oracle PHP : could not find driver
    Par Alouchi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 12h06
  2. [MySQL] Erreur : could not find driver avec PDO sur free
    Par Patr77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 25/03/2015, 10h36
  3. [PDO] Erreur de connexion : could not find driver
    Par Schnuffel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 13h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo