IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table - selection de plusieurs cellules et scrolling


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Table - selection de plusieurs cellules et scrolling
    Bonjour,

    J'ai créé une table que je remplis par programmation.
    Dans l'onglet IHM, j'ai paramétré pour le mode de sélection 'Selection multiple' pour les lignes, colonnes et cellules.

    J'ai un soucis pour la sélection des cellules.
    Tout fonctionne, lorsque je sélectionne (en laissant le bouton gauche de la souris appuyé) plusieurs cellules qui sont en affichage dans la table.
    Cependant, j'aimerai aussi continuer à sélectionner les cellules qui ne sont pas en cours d'affichage (sur la ligne en dessous par exemple) et la, la table reste figée et ne 'scrolle' pas; la roulette de la souris 'scrolle' bien la table mais je perds ma sélection même en laissant appuyé le bouton gauche...

    Est ce une limite de windev ou un paramétrage que j'ai omis ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tester sur une 19 (n'ayant pas de 17 sous la main pour le moment), mais au moins à titre informatif.
    Cela fonctionne bien avec la molette mais pas en automatic scroll.
    Par contre, en remontant (passant au dessus des titres des colonnes), je perds aussi la possibilité de sélection (pas ma sélection courante).
    Je ne pourrais tester en 17 que ce soir ou demain.

    En espérant que quelqu'un d'autre puisse t'éclairer.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester en 17 78n et 19 44n, aucun de souci pour de la multi-section en laissant le clic enfoncé puis soit avec la roulette soit en mettant la souris hors table.

    Le problème vient peut-être d'un gabarit, ou alors d'un événement windows, ou thread ou timer présent dans cette fenêtre... ?


    EDIT : autant pour moi.... dès qu'on passe en multi-selection de cellule cela ne fonctionne plus dans les 2 cas...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Ry_Yo et Simeonn

    En fait, je crois avoir compris.

    Apparemment, il n'y a pas de 'scroll' automatique, on est obligé d'utiliser la molette de la souris.

    Avec la molette, ca marche très bien tant que le curseur souris ne sort pas du périmètre du champ de la table.

Discussions similaires

  1. Selection et remplissage de plusieurs cellules d'une table
    Par ishika83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 22h07
  2. selection de plusieurs cellules
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 15h55
  3. Selection de plusieurs cellules
    Par gjazzy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2007, 16h47
  4. [VBA-E]selection de plusieurs cellules
    Par SekanS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 18h28
  5. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo