IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Formulaire select particulier


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Symfony2] Formulaire select particulier
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une liste déroulante dans un formulaire.
    J'ai une liste de personne avec un ordre compris entre 1 et 10 unique non consécutif.
    Quand j'ajoute une personne je voudrais avoir comme choix un ordre compris entre 1 et 10 qui n'a pas déjà était attribuer.

    Voici mon code de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $ordre=array();
            //$em = $this->getDoctrine();
     
            //Ordre de 1 à 10
            //Pour ne pas avoir deux fois le même ordre il faut supprimer les ordre déja attribuer
            for($i=1;$i<=10;$i++)
            {
                $ordre[$i] = $i;
            }
     
            $builder
                ->add('ordre', 'choice', array(
                    'choices' =>$ordre,
                    'multiple' => false,
                    'expanded' => false
                ))
     
            ;
        }
    Je veux faire une liste de 1 à 10 et dès que l'un des ordre est déja en base ne pas le mettre dans la liste.
    Mon problème c'est que j'ai l'impression d'après de nombreuse recherche que je ne peux pas faire de requête du repository dans cette fonction.
    De plus dès que je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $em = $this->getDoctrine();
    Une exception sort me disant que getDoctrine n'est pas défini.

    Je suis débutant et un peu perdu dans ce que je peux ou pas faire dans ce buildForm ... ou si il faut que je passe pas autre chose.

    Auriez vous des pistes s'il vous plait.
    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Tu n'as effectivement pas accès directement à Doctrine depuis un FormType (car tu n'as pas accès au conteneur d'injection de dépendance), par contre le form type "entity" te permet d'alimenter un select à partir d'entités que Doctrine récupère via un QueryBuilder que tu lui passes (cf. ici).
    Dernière modification par Domi2 ; 03/05/2014 à 07h29. Motif: Lien non pérenne

Discussions similaires

  1. [javascript - formulaire] select avec grand nombre d'enregistrements
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 14h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 12h24
  3. pb formulaire Select multiple
    Par kamalkam dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 09h41
  4. récupérer le nom d'une valeur d'un formulaire select
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2006, 14h59
  5. Select particulier .
    Par hamed dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2003, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo