IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Commande HAjoute : erreur 2080


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commande HAjoute : erreur 2080
    Bonjour,

    Etudiant en première année de Système d'information, je galère depuis deux jours sur la fonction HAjoute qui fonctionnait très bien dans mon précédent code.

    Je cherche juste à créer un historique des appels fictif afin de créer une base de données.
    Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    H est une Heure
    InitHasard()
    nb est un entier; Y est un entier ; X est un entier ; nb2 est un entier; dmadate est une Date ; dMadate="20090101" ; H="09000000" ; nb3 est un entier
     
     
    POUR TOUT client 
    	nb=Hasard(0,SAI_nbappel)
    	HExécuteRequête(REQ_5_générationAppel, hRequêteDéfaut)
    	Y=HNbEnr(REQ_5_générationAppel)
    	SI Y>0 ALORS
    		POUR Cpt=1 A nb
    			X=Hasard(1,Nbre_logiciel_du_client)
    			HLitPremier(REQ_5_générationAppel)
    			POUR k=2 A X
    				HLitSuivant(REQ_5_générationAppel)	
    			FIN
    			appels.logiciel_concerne=REQ_5_générationAppel.num_log
    			appels.num_client=client.num_client
    			appels.duree_appel=Hasard(30,7200)
    			nb2=Hasard(0,1825)
    			nb3=Hasard(0,1728000)
    			possede.date_fin_garantie=EntierVersDate(DateVersEntier(dmadate)+nb2)+EntierVersHeure(HeureVersEntier(H)+nb3)
    			HAjoute(appels)
     
     
    		FIN
    	FIN
    FIN
    TableAffiche(TABLE_Appels, taInit)

    Voila, ce ne semble pas compliqué mais à chaque fois que je lance la bestiole, cette erreur apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    Erreur à la ligne 23 du traitement Clic sur BTN_générer.
    Vous avez appelé la fonction HAjoute.
    Erreur de l'accès OLE DB.
    Numéro d'erreur = 2080 
     
    Echec de la mise à jour de l'enregistrement sur la base de données.
     
    Détail de l'erreur système :
     
    	Description = Vous devez entrer une valeur dans le champ «*appels.date_appel*».
    	Source = Microsoft Office Access Database Engine
    	Help Context = 5003000 (0x4c56f8)
    	SQL State = 3314
    	Error Number = -2147217887 (0x80040e21)
    	Native Error Number = -541331061 (0xdfbbf18b)
     
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : Projet SGBD2
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_générer' (FEN_GénérationAppel.BTN_générer), ligne 23, thread 0
    Fonction 'HAjoute', syntaxe 1
     
    Que s'est-il passé ?
    Erreur de l'accès OLE DB.
    Numéro d'erreur = 2080 
     
    Echec de la mise à jour de l'enregistrement sur la base de données.
     
    Code erreur : 73001
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 3001
     
    Message d'erreur système :
    	Description = Vous devez entrer une valeur dans le champ «*appels.date_appel*».
    	Source = Microsoft Office Access Database Engine
    	Help Context = 5003000 (0x4c56f8)
    	SQL State = 3314
    	Error Number = -2147217887 (0x80040e21)
    	Native Error Number = -541331061 (0xdfbbf18b)
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170HF.DLL' (17.0.111.5).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 72801
    Informations de débogage :
    IEWDOLDB=111.27
    Module=<WDOLDB>
    Version=<17.0.15.0>
    Exceptions sur code <-2147217887> autorisées
     
     
     
    [Current Recordset parameters]
    Wanted = LockType = <adLockOptimistic>, Location = <adUseServer>, Type = <adOpenKeyset>, Capacities = <10daf00>
    Got = LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseServer>, Type = <adOpenKeyset>, Capacities = <10daf00>
    Provider : Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
    Source de données : T:\projet\Database51.accdb
    Timeout de connexion : 30
    Timeout de commande : 30
    Unicode supporté : 1
    Code page du WL : 1252
    Code page de la connexion : UTF-16
     
    Version du MDAC = <6.1.7601.17514>.
     
    [Data format]
    Query Parameter Checked = <0> = <>
    Query Parameter Needing conversion = <0> = <>
    DecimalSeparator = <Undefined>
    DateFormat = <Undefined>
     
    [Cursor settings Match]
    LockType = <adLockOptimistic>, Location = <adUseServer>, Type = <adOpenKeyset>, Capacities = <10daf00>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
     
    [Recordset 1]
    Settings = <LockType = <adLockOptimistic>, Location = <adUseServer>, Type = <adOpenKeyset>, Capacities = <10daf00>>
    CapacitiesSupported = <adAddNew;adBookmark;adDelete;adFind;adHoldRecords;adMovePrevious;adNotify;adUpdate;adUpdateBatch;>
    CapacitiesNotsupported = <adApproxPosition;adIndex;adResync;adSeek;>
    HFFunctionsSupported = <HAjoute;HSupprime;HModifie;HPositionCourante;HAvance;HRecule;HLitPremier;HLitSuivant;HLitPrecedent;HRecherche;>
    HFFunctionsNotsupported = <>
     
     
    Fonction (7,0)
    Informations supplémentaires :
    EIT_NATIVECODE : <2080>
    EIT_ADOCODE : <-2147217887>
    EIT_BASECODE : <-541331061>
    EIT_ODBCDESCRIPTION : <Vous devez entrer une valeur dans le champ «*appels.date_appel*».>
    EIT_ODBCCODE : <3314>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <appels>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_générer (FEN_GénérationAppel.BTN_générer), ligne 23
    EIT_DATEHEURE : 11/04/2014 15:28:39
    Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème, je (et ma partenaire également) en serait très reconnaissant !

    Unbo

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 487
    Points
    2 487
    Par défaut
    Et ce message ne vous dit rien ?
    "Vous devez entrer une valeur dans le champ «*appels.date_appel*»"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui effectivement ça marche mieux vu sous cet angle. Plus c'est gros, moins on le remarque il faut croire... Le Cerveau avait raison ! En tout cas merci pour la rapidité dans la réponse !!!

Discussions similaires

  1. Commande oninit : erreur
    Par sousoux dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 22h29
  2. Commande Asympt + erreur
    Par ibnensi dans le forum Maple
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2012, 14h46
  3. Commande "du" erreur ELOOP
    Par Alba.1337 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2012, 16h18
  4. Commande SQL erreur
    Par Vitorlundberg dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 00h00
  5. [PEAR] Commande PECL : erreur
    Par CinePhil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo