IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Transpose niveau individu ménage [PROC]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Transpose niveau individu ménage
    Bonjour,

    j'aimerais utiliser proc transpose pour mettre à plat c'est à dire au niveau ménage une table au niveau individu;

    voici le programme et ce que j'obtiens pour le moment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    data essai;
    input id $5. sexe age date_naiss date9. prenom $20. ;
    format date_naiss date9. ;
    datalines;
    ID_13 1 60 04APR1954 THOMAS
    ID_13 2 59 25FEB1953 Beatrice
    ID_13 1 26 29FEB1988 Nicolas
    ID_14 1 24 01JAN1990 Alain
    ID_15 2 34 31AUG1980 AGNES
    ID_15 1 40 07SEP1974 Hubert
    ;
    run;
     
    proc print data=essai;run;
     
    proc transpose data=essai out= T_essai;
    by id;run;
     
     
    proc print data=T_essai;run;
    /*
                        Obs     id      _NAME_          COL1     COL2     COL3
     
                          1     ID_13    sexe               1        2        1
                          2     ID_13    age               60       59       26
                          3     ID_13    date_naiss     -2098    -2501    10286
                          4     ID_14    sexe               1        .        .
                          5     ID_14    age               24        .        .
                          6     ID_14    date_naiss     10958        .        .
                          7     ID_15    sexe               2        1        .
                          8     ID_15    age               34       40        .
                          9     ID_15    date_naiss      7548     5363        .
    */
    le résultat obtenu ne me convient pas tout à fait,
    j'aimerais avoir un résultat du style:

    ID sexe_1 sexe_2 sexe_3 age_1 age_2 age_3 date_naiss_1 date_naiss_2 date_naiss_3 prenom_1 prenom_2 prenom_3

    ID_13 1 2 1 60 59 26 04APR1954 25FEB1953 29FEB1988 THOMAS Beatrice Nicolas
    ID_14 1 . . 24 . . 01JAN1990 . . Alain
    ID_15 2 1 . 34 40 . 31AUG1980 07SEP1974 . AGNES Hubert

    Peut on arriver à ce résultat avec proc transpose ou autre solution ...

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Transpose
    Bonjour,

    Concernant la proc transpose tu devrais trouver ton bonheur ici:
    http://www.od-datamining.com/download/pdf/transpose.pdf
    avec ce document d'Olivier Decourt sur la proc transpose.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion bmp en niveau de gris
    Par hholivier dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2003, 13h34
  2. niveau de gris en niveau de couleur
    Par corey_jx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 22h36
  3. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11
  4. Creer un role au niveau server
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2003, 15h56
  5. Elément de niveau supérieur dans un menu
    Par pascalT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2003, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo