IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Sélection d'un certificat par le navigateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Sélection d'un certificat par le navigateur
    Bonjour,

    Voilà mon souci :

    Dans le "load" d'une WebForm j'ai ce code, afin que l'utilisateur sélectionne un certificat (stocké dans le magasin des certificats) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     X509Store store = new X509Store(StoreLocation.CurrentUser);
                store.Open(OpenFlags.ReadOnly);  // Ouverture du magasin de certificat.
     
                X509Certificate2 certificate = null;
                X509CertificateCollection certificates = X509Certificate2UI.SelectFromCollection(store.Certificates, "Liste des certificats", "Veuillez sélectionner un certificat", X509SelectionFlag.SingleSelection);
                if (certificates.Count != 0)
                    certificate = (X509Certificate2)certificates[0];
     
                store.Close();
    Si je lance mon application avec IISExpress tout fonctionne bien.

    En revanche, si je lance mon application avec mon IIS Local, ou sur un serveur ayant un IIS (7.5) j'obtiens l'erreur:

    La Session active n'est pas interactive
    Et donc en mode debug ça plante sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    X509CertificateCollection certificates = X509Certificate2UI.SelectFromCollection(store.Certificates, "Liste des certificats", "Veuillez sélectionner un certificat", X509SelectionFlag.SingleSelection)
    Quelqu'un saurait-il à quoi correspond ce message ? Serait-ce une modification à faire sur mon Web.config ?

    En vous remerciant pour vos réponses,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est parce que la méthode appelée cherche à afficher une boîte de dialogue pour choisir le certificat, or IIS n'a pas le droit de communiquer avec les API destinées à l'UI sur le serveur. Cassini (ou IIS Express) ont le droit de le faire, c'est pour ça que ça marche avec eux... Ca marchera également au sein d'une appli WinForms ou WPF qui sont des appli dites "interactives".

    Cela est confirmé par la doc MSDN sur la classe X509Certificate2UI :
    SelectFromCollection(X509Certificate2Collection, String, String, X509SelectionFlag) : Displays a dialog box for selecting an X.509 certificate from a certificate collection.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ouaip j'ai vu ça entre temps... J'ai été trop optimiste en pensant que je devrais pouvoir configurer mon IIS Local comme mon IISExpress

    Merci quand même pour ta réponse et tes précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 11h35
  2. [VBA-E] Sélection d'un textbox par le code
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 15h58
  3. Ouverture fichier lecture seule par le navigateur
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 09h37
  4. [EXCEL] sélection de plusieurs feuilles par code
    Par CCRNP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 18h48
  5. [FPDF] Problème lors de l'ouverture du PDF par le navigateur
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo