IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# mvvm listview double click and close window


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut C# mvvm listview double click and close window
    Bonjour,
    Je suis actuellement entrain de devellopé une application en c# en utilisant la structure MVVM.
    J'ai une listeview qui contient un certain nombre d'item et je voudrait que lorsque je double clic sur un item une nouvelle vue s'ouvre avec les informations de cet item (ou au moin récupéré l'index de cette item dans la liste)
    Mais je n'ai pas à implémenter l'événement double click dans le xaml et le binder dans mon viewmodel.
    Un autre problème que je n'arrive pas à resoudre c'est pour fermer une fenêtre lorsque j'appuie sur le bouton quitter ou sur un autre bouton.
    Pouvez vous m'aidez? j'ai fait pas mal de recherche sur internet mais aucun résultat ne correspond à ce que je veut faire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici l'exemple pour un DataGrid, c'est la même chose pour un listview
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <DataGrid.InputBindings>
                        <MouseBinding MouseAction="LeftDoubleClick" Command="{Binding OpenCommand}" CommandParameter="{Binding Path=SelectedItem,ElementName=DgArs}" />
    </DataGrid.InputBindings>
    Et tu retrouve les InputBinding un peu partout, c'est donc la même démarche pour la fermeture d'une fenêtre ou un raccourcis clavier.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est un début mais le double click agit que lorsque je clique sur la liste et non sur les éléments de cette listes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ListView.InputBinding>
      <MouseBinding MouseAction="LeftDoubleClick" Command="{Binding AddSelectedColumnCommand}"/>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Peut être qu'en lui passant le bon paramètre, tu peux récupérer la cellule selectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <KeyBinding Key="Enter" Command="{Binding OpenCommand}" CommandParameter="{Binding Path=SelectedItem,ElementName=DgArsEnd}" />
    Après je crois qu'est un peu galère de récupérer la cellule selectionnée
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis d'accord mais je préferais que c'est quand l'utilisateur clique sur un élément que la fonction s’exécute.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Ah c'est sur un item particulier.
    Comment tu le ferais dans un premier temps si tu pouvais utiliser le Code behind et donc le faire avec un Evènement du ListView ?

    D'ailleurs, es tu obligé d'utiliser un ListView ? Un Datagrid possède plus de méthode pour traiter les cellules
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Par contre, je pensais à créer une colonne custom pour çà, mais le problème sera le bind sur ta command.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

Discussions similaires

  1. double click sur item listView
    Par chlock62 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2014, 22h29
  2. [MVVM] Evènnement Double Click sur une Listbox
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 16h49
  3. Listview Items click et double click
    Par deathspirit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 18h18
  4. Drag drop et double click sur une listview
    Par mr_keyser dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h45
  5. [windows]double click = rechercher ?!?!
    Par gretch dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo