IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Visualiser le tracé d'une courbe


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Visualiser le tracé d'une courbe
    Bonjour,
    J’ai un programme en matlab (en utilisant la boucle for) qui doit me dessiner une courbe discrète ( point par point) , comment je peut visualiser l’évolution de la courbe.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci tachmou,
    j’ai pu voir l’évolution de ma courbe avec ce que tu m’as donné , mais elle est très rapide comment la faire ralentir ? Dans ton exple on change le pas de th ,mais dans mon cas le pas il est je peut pas les changer.
    Salutations

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Remplace drawnow par un appel à pause :

    Si cela ne répond pas à ta question, montre nous le code que tu as écris.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, ci-joint le programme avec le fichier excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    clear all
    clc
    % Read excel sheet to MATLAB
    x=xlsread('excel',1,'A:C');
    % Données
    V3 = x(:,2); % les données de la colonne B du fichier excel -= est ce que c'est juste?
    V6 = x(:,3); % les données de la colonne C du fichier excel -= est ce que c'est juste?
    k = length(V3);
    delk_1 = 0;
    Sk_1 = 0;
     
    % Traitement
    for i = 2:k,
       delk(i) = V3(i)-V6(i);
       Sfk(i) = (delk(i)-delk_1)/360;
       Afk(i) = (Sfk(i)-Sk_1);
       delk_1 = delk(i); 
       Sk_1 = Sfk(i); 
    end
    grid on;
    hold on;
    p = plot(Sfk(1),Afk(1),'*');
    %xlim([min(Sfk) max(Sfk)])
    %ylim([min(Afk) max(Afk)])
    for n = 2:numel(Sfk)
        set(p, 'XData', Sfk(1:n), 'YData', Afk(1:n));
        drawnow
    end
    Le problème qui me préoccupe maintenant, je trouve pas mes 1200 points

    salutations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par max3232 Voir le message
    Le problème qui me préoccupe maintenant, je trouve pas mes 1200 points
    Pourtant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >> x = get(p, 'xdata');
    >> numel(x)
     
    ans =
     
            1207
    Il donc bien 1207 points tracés. Par contre un grand nombre de ces points se trouve proche de l'origine (0,0)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. tracé d'une courbe
    Par lolamila dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 17h37
  2. [Débutant] Tracé d'une courbe en 3D
    Par louftansa dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 13h37
  3. ralentissement à chaque tracé d'une courbe
    Par rafastari dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 16h46
  4. VB6 , tracé d'une courbe
    Par a_adiss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 20h22
  5. optimiser le tracé d'une courbe
    Par Zorgz dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo