IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Problème de signature d'application


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problème de signature d'application
    Bonjour,
    Je souhaite diffuser une application gratuite via Google Play.
    L'application est créée, testée sur tablette et elle fonctionne.
    Maintenant je voudrais générer fichier apk (si je ne dis pas de bétise) avec une signature adaptée à la diffusion.
    J'utilise l'assistant de génération d'application et tout fonctionne jusqu'au moment de la signature justement.
    Je coche l'option "Signer l'application" et je clic sur "Créer un fichier de clés" :
    Questions :
    - Par défaut, il me propose un mot de passe et un nom de clé plutôt basic. Je laisse cela ou il vaut mieux modifier ces valeurs ?
    - Ensuite, dans l'onglet "avancé", est ce que je dois modifier quelque chose ?

    Quand je continue l'assistant de génération, j'ai une message d'erreur à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Echec de la création de l'application Android <C:\Mes Projets Mobile\EasyH20\Exe\Application Android\EasyH20.apk>.
     
     
    Cause : Echec de la signature de l’archive Android générée.
    L’outil de signature d’archive a renvoyé une erreur.
     
    Solutions possibles : 
     - Vérifiez les paramètres de la ligne de commande de l’outil de signature.
     - Vérifiez que les mots de passe du fichier de clé et le mot de passe de la clé sont corrects.
     - Générez un nouveau fichier de clé (supprimez le fichier de clé existant).
    (Consultez l’erreur retournée ci-dessous pour déterminer quelle correction effectuer).
     
     
    Ligne de commande : "C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_51\bin\jarsigner.exe"  -keystore "C:\Mes Projets Mobile\EasyH20\ECS.jks" -storepass ECS123 -keypass ECS123 -digestalg SHA1 -sigalg SHA1withDSA "EasyH20.apk" ECS
     
     
    Erreur retournée :
    jar signed.
     
    Warning: 
    No -tsa or -tsacert is provided and this jar is not timestamped. Without a timestamp, users may not be able to validate this jar after the signer certificate's expiration date (2034-04-08) or after any future revocation date.
    Merci de m'aider à résoudre ces problèmes et à comprendre comment tout cela fonctionne.
    Devrais je faire appel à un prestataire pour la diffusion selon vous ?

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je crois comprendre que c'est un problème de date mais je ne vois pas où et comment résoudre ce problème.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [WM 18] Même souci
    Bonjour à tous,
    ça ne va pas faire beaucoup avancer les choses, mais je rencontre le même problème sur WM 18 que ce soit avec java 1.7 ou la dernière version 1.8.45
    Il faudrait sans doute intervenir sur la ligne de commande java de jarsigner.exe mais quid ???
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord pour le fichier clés .JKS, il vaudrait mieux de créer ton propre jks que tu dois conserver pour ton application et les futures mise à jour.

    maintenant concernant la signature, en réalité windev génère bien l'archive .APK dans <dossier de ton application\Android\Génération\bin\>. l'apk est signé et n'oublie pas avant de la publier sur google play de la faire passer par le zipalign et voici la syntaxe: <zipalign -f -v 4 ton_app.apk ta_nouvelle_app.apk>. Le Zipalign se trouve dans
    <\android-sdk\build-tools\23.0.1> ou 21.--- cela dépend du build que tu utilises.

Discussions similaires

  1. [Batch]Problème de lancement d'application ?
    Par meda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h59
  2. Problème de migration d'application
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  4. Problème d'installation d'application ".msi"
    Par maddog2032 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo