IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Erreur liée à SSL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [cURL] Erreur liée à SSL
    bonjour,
    j'utilise CURL pour récupérer des données d'une plate-forme distante. et j'obtiens l'erreur suivante
    SSL: certificate subject name does not match target host name
    est ce que qlq1 pourrait m'aider a comprendre l'origine de l'erreur

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ch = curl_init($url);
    $fp = fopen($url."mapage", "r");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); 
    $post_data[monparam] = "value";
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
    $postResult = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    merci d'avance et bon courage a tous.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaye de rajouter CURLOPT_SSL_VERIFYHOST à false
    Ou alors fais en sorte que ton certificat soit bon.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,
    oui c'était tout à fais ça Mr.N merci beaucoup pour ton aide.
    mais maintenant comment je peux récupérer le résultat (fichier XML) de la requette ?


    bon courage.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est tout marqué dans la doc : http://php.net/curl

    Citation Envoyé par CURLOPT_RETURNTRANSFER
    TRUE retourne directement le transfert sous forme de chaîne de la valeur retournée par curl_exec() au lieu de l'afficher directement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui c'est vrai, sauf que c'est pas bien expliqué là je viens de trouver un lien interessant à ce sujet, j'espere qu'il servira à quelqu'un
    http://maconlinux.net/php-online-man...rl-setopt.html



    mais j'ai toujours une question . en effet tout marche bien là. Je reçois bien en retour la chaine qui correspond à mon fichier XML retournée par curl_exec(param).

    ma chaine a la forme suivante :
    $postResult == 0cmVmXzI4XzA0IC0gQU9PIC0gQUFQQw==QXBwZWwgZCdvZmZyZXM.....


    mais comment à partir de $postResult je peux regénérer mon fichier XML ?

    merci pour tout l'interêt. Bon courage

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas bien expliqué ? Juste pour info, le site dont tu fais référence est une copie de la doc officielle...
    http://php.net/curl_setopt

    Pourquoi chercher ailleurs ce qu'on a sous la main

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je veux dire que la liste des constantes n'est pas commentée

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Laisse tomber. Si tu ne lis pas ce que je te donne comme lien je ne peux rien pour toi.

    Le lien que tu as donné :
    http://maconlinux.net/php-online-man...rl-setopt.html
    est une pâle copie, une version obsolète, incomplète et non annotée de
    http://php.net/curl_setopt

    Maintenant j'oblige à rien moi... Si tu veux perdre du temps à rechercher de la doc alors qu'elle est sous tes yeux, je ne vais pas t'empecher

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est pas comme tu crois cher ami, en faite le site officiel c'était le premier site que j'ai trouvé et il me sert de base. mais lorsque je ne comprends pas suffisament je cherche plus, c'est tout y a rien de mal en ça

    tu refuse de m'aider alors

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par loukili81
    tu refuse de m'aider alors
    Pas du tout ! Je n'avais pas vu que tu avais édité ton message.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah c'est très gentil de ta part.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet , j'ai fais comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $xml_object = new DomDocument(); 
    $xml_object->loadXML($postResult);
    $xml_object->saveXML();
    $noeud = $xml_object->getElementsByTagName('Consultation');
    $reference = $noeud->getAttributeNode('Reference');
    echo $reference ;
    la structure de mon fichier XML étant la suivante :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE ImportConsultations SYSTEM "ImportConsultations.dtd">
    <Import>
    <Consultation Index="1">
    <Reference>……</Reference>
    <TypeProcedure>……</TypeProcedure>
    <Chiffrement></Chiffrement>
    </Consultation>
    <Consultation Index="2">
    ......
    </Consultation>
    </Import>

    mais j'obtiens une erreur qui est la suivante:

    Call to undefined method DOMNodeList::getAttributeNode()

    alors quelqu'un peut me dire c'est quoi l'erreur?



    merci d'avance

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Call to undefined method DOMNodeList::getAttributeNode()

    alors quelqu'un peut me dire c'est quoi l'erreur?
    Il te faut quoi ? un dictionnaire anglais-français ?
    Je vais traduire pour toi :
    tu appelle la méthode getAttributeNode sur un objet DOMNodeList. Or si tu regardes la doc officielle (et oui, encore elle!) il n'y a qu'une méthode pour DOMNodeList :
    http://php.net/dom-domnodelist-item

    Si tu observes bien ton appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $noeud = $xml_object->getElementsByTagName('Consultation');
    Tu remarqueras qu'il y a un 's' à getElementsByTagName, ce n'est pas pour rien (voir la doc sur cette méthode)

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ben en fait j'ai essayé avec :
    $xml_object->getAttributeNode();

    mais même problème. ceci n'étant pas si grave parsque j'utilise plus cette fonction.

    je suis debutante avec curl c'est pourquoi , c'est pas question d'anglais (même si c'est ma 2ème langue etrangère)

    merci de m'avoir supporté et surtout pour ton aide et ta présence.

    bon continuation atoi Mr.N.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur liée aux accents
    Par Mickael49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 08h34
  2. Erreurs liées au BLOB
    Par ikki78 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 17h52
  3. [ImageMagick] Erreur liée à la mémoire lors de la création
    Par ehmppowa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 13h28
  4. [JpGraph] Erreur liée au support TTF inactif
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo